Актуальные тренды в оформлении интерьера

Осень - время первых холодов, подготовки к зиме, а также возвращения с дачного отдыха. Зимние месяцы много времени заставляют проводить дома, потому осень - отличное время для обновления или смены интерьера.

Чтобы создать модный дизайн, рассмотрим основные осенние тенденции и тренды оформления интерьера:

  • Бархат и твид как нежные и теплые ткани широко используют в обивке диванов, стульев, можно добавить подушки и бархатный текстиль.
  • Натуральное некрашеное дерево светлых оттенков - отличный материал для мягкого уютного интерьера. Причем применяют его в оформлении помещений любого назначения. В моде деревянные полы и паркет.
  • Среди цветов продолжают преобладать все оттенки зеленого, особенно насыщенные и глубокие. Популярны охряные, терракотовые и горчичные тона, которые являются ведущими в интерьерах 2019 года.
  • С коротким световым днем особое внимание уделяют освещению жилья. Расставляйте светильники, торшеры с мягким светом, а также необычные люстры и бра.
  • Простые формы по-прежнему в моде. Скандинавские интерьеры с их лаконичностью, шероховатыми неоднородными поверхностями и минимализмом лидируют.
  • Предпочтительно использовать легкие элементы декора, соблюдая минимальное количество аксессуаров. В украшательстве также ведет лаконичность.
  • Цветочные принты. Если летние интерьеры отличались изображением крупнобутонных цветов и тропических растений, то осенью им на смену приходят приглушенные лесные темы.
  • 3Д исполнение набирает популярность. Современные технологии позволяют использовать этот стиль в производстве обоев, керамической плитки, текстиля.
  • Отдельными элементами в интерьер врывается стиль ар деко. Но не обстановкой с грузной мебелью, а оформлением в черно-золотой гамме. Внедряют отдельные золотые предметы, которых не должно быть много.
  • Спорными тенденциями является популярность изогнутой мебели. Не для каждого интерьера, например, подойдет массивный диван с обивкой из горчичного твида. Как и второе направление со спорной претензией на спрос - контрастные пол или потолок в комнате.
  • Интересным направлением дизайна осени стал нестандарный подход к организации рабочего пространства. Основываясь на том, что человек проводит много времени на работе, условия труда становятся важной составляющей успешной деятельности команды. Популярны коворкинги и комфортные, модные офисы.

Общие тенденции в интерьерах 2019/2020 продолжают сохранять свою актуальность:

- большие мягкие кровати;

- натуральные материалы;

- серые и пудровые цвета;

- плавные изгибы и природные формы;

- использование геометрических орнаментов и принтов;

- металлические детали, хотя максимальный акцент делают на золоте в стиле ар деко.

Обновляя интерьер, следует учитывать не только рекомендации специалистов и модные тенденции. Пусть основой дизайна станет лаконичность, вкус хозяев жилья и гармоничное сочетание (исполнение в одном стиле) всех элементов.

Читайте такжеЛучшие компактные диваны 2019 года

Фото: yapokupayu.ru

Горбунова Мария
Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.