Семь предметов мебели, увеличивающих пространство

Люди все чаще отказываются от громоздких советских «стенок», выбирая более удобную и современную мебель. Ее производители, в свою очередь, разрабатывают новые и интересные конструкции, способные в значительной мере сэкономить пространство.

Компактный стол

Оригинальный стол для домашнего офиса имеет простую конструкцию и занимает минимум пространства. При необходимости его легко спрятать в шкаф, однако он и без того не отличается большими размерами.

Двухъярусная детская кровать

Уголок для ребенка идеально подойдет для небольших помещений, да и просто поможет сэкономить пространство. Стол в нем вращается вниз, до скрытого матраса.

Рабочий стол остается на одном уровне со столешницей, прячась под каркасом. Здесь все продумано до мелочей - ребенку будет комфортно в своем мини-уголке.

Выдвижной набор для обеда

Казалось бы, простой деревянный стул может выполнять только одну функцию. На самом деле, он легко превращается в стол и крепится к стене специальным фиксаторами, напоминающими защелки «джек». Благодаря такой конструкции можно сэкономить пространство на самой маленькой кухне.

«Умная» откидная кровать

«Умная» кровать представляет собой одновременно рабочее и спальное место. Ее столешница складывается и фиксируется так, что другой блок переворачивается и превращается в односпальную кровать. Такую конструкцию можно поставить даже в гостиной, ведь при необходимости ее всегда получится убрать.

Двухъярусная вращающаяся постель

Во многих двухъярусных конструкциях вмещаются стол для работы и спальное место. Иногда они дополняются шкафами-ступенями и небольшими ящиками, способствующими еще большей вместительности. Конструкции идеальны для однокомнатных или малогабаритных квартир.

Трансформирующееся спальное место

В этом случае вместо деревянных конструкций представлены мягкие. Эта кровать-трансформер более комфортна и больше подходит для взрослых. Со вторым ярусом конструкция соединяется железной лестницей.

Мини-стол для кухни

Сегодня в продаже все чаще встречаются доски с крепежными элементами и одной складной ножкой. Они идеально подходят для маленьких кухонь, так как складываются и полностью прижимаются к стене. А для того, чтобы накрыть на стол, бывает достаточно потянуть за доску - конструкция поднимается, превращаясь в стол.

Производители продолжают делать все для того, чтобы современный человек в своем жилище чувствовал себя комфортно и оставался счастливым даже в том случае, если комнаты в квартире небольшие. Удобные стулья, компактные рабочие места, кровати - все это помогает сделать любую комнату более просторной.

Читайте такжеПриемы зонирования в интерьере

Фото:foto-room.org.ua

 

 

 

Питерякова Татьяна
Как обустроить детскую Как обустроить детскую Мебель и интерьеры
После ремонта выбор интерьера становится задачей номер один. И если с основными функциональными зонами и родительской спальней все более или менее ясно и понятно, то с детской приходится протрудиться.
Как зрительно увеличить комнату Как зрительно увеличить комнату Отделка и декор
Может показаться, что существует множество решений для того, чтобы легко и просто зрительно расширить комнату или любое другой помещение в квартире.