Спальня и ваша мечта (часть 2)

Продолжаем оценивать проекты дизайнеров, работавших над преображением спален. Несмотря на то, что в большинстве случаев спальня - одна из самых «консервативных» комнат в доме, это не значит, что в ее дизайн нельзя внести ничего интересного.

 Согревающие мелочи

 Спальня вашей мечты (часть 2)   .

В холодные зимние дни побалуйте свои босые ноги толстым ковриком из искусственного меха. Это простой способ украсить спальню, добавив интересную текстуру и проявив индивидуальность в ее выборе (благо что расцветок предостаточно).

 Прибрежный стиль

 Спальня вашей мечты (часть 2)   .

Вам не нужно жить рядом с океаном, чтобы наслаждаться атмосферой побережья. Есть множество деталей, которые помогут создать нужную атмосферу, к тому же подобный декор универсален и очень «гостеприимен».

Основу дизайна в данном случае формируют мелочи: посмотрите на общую палитру, в которую вписаны сине-белые аксессуары, напоминающие о шуме прибоя. Проект представлен коллективом Williams-Sonoma.

 Обновление трафаретом

 Спальня вашей мечты (часть 2)   .

У вас есть комод, тумбочка или изголовье, которые стоит отремонтировать? Не нужно сразу искать новые - посетите магазин товаров для ремесленников (например, «Леонардо») и выберите простой трафарет, который тематичен дизайну вашей спальни. Главное - не забудьте снять трафарет до полного высыхания краски, чтобы не повредить отделку. Вуаля, у вашей мебели совершенно новый вид!

 Французский кантри

 Спальня вашей мечты (часть 2)   .

Французская эстетика прочно обосновалась в трендах декорирование спален, и не зря. Она сочетает непринужденность и элегантность, красоту и сдержанность. При этом она погружает вас в теплую атмосферу, но не делает драмы из беспорядка.

Показанная на фото великолепная спальня, спроектированная Tucker & Marks Interiors, демонстрирует все основы этого прекрасного стиля: теплую палитру, склоняющуюся к золоту и кремовому, а также ткани, фактура которых навевает желание как следует отдохнуть.

 Красный, белый и синий

Огненно-красный «охлаждается» синим, а белый выступает как балансировщик. Несомненно, у этого дизайна есть некий «простоватый» оттенок, характерный для стиля «кантри». Но три показанных цвета работают вместе просто прекрасно - и это ключевой плюс.

Хотя данное цветовое «трио» - классическая цветовая гамма в стиле «кантри», оно также хорошо сочетается с другими темами: от модерна середины века до скандинавского минимализма.

 Гламурные черные стены

Если вы думаете, что после окрашивания в черный цвет комната будет выглядеть как подвал и пещера, просто посмотрите на представленное фото. Черные стены могут выглядеть гламурно, если наполнить комнату светлыми аксессуарами, в числе которых на представленном фото - постельное белье и светильники. Необязательно брать именно белый цвет - серый тоже себя неплохо проявит.

Держите потолок белым, когда стены черные - одна из «фишек» подобного дизайна. Белая современная люстра добавляет стиля, не позволяя собираться теням. Элегантно и гламурно.

Читайте также: Как сделать дом уютнее

Фото: ithespruce.com

Стриж Евгений
Как освежить домашнюю обстановку Как освежить домашнюю обстановку Мебель и интерьеры
Рано или поздно даже самый лучший интерьер начинает надоедать. Возникает непреодолимое желание не просто произвести перестановку, а что-либо кардинально поменять.
Актуальные тренды в оформлении интерьера Актуальные тренды в оформлении интерьера Мебель и интерьеры
Осень - время первых холодов, подготовки к зиме, а также возвращения с дачного отдыха. Зимние месяцы много времени заставляют проводить дома, потому осень - отличное время для обновления интерьера.