Выбираем диван в зависимости от стиля гостиной

5 стилей дивана для гостиной. 16850.jpeg

Уютно расположившись с бокалом вина, смотря фильм или читая книгу на диване - это определенная зона комфорта для человека. Наряду с любимыми пледами и подушками они придают комнате уют и приятный внешний вид. Идеально, когда диван гармонирует с декором всей комнаты. Мы предлагаем погрузиться в 5 интересных стилей диванов, разобрать каждый и сделать свой дизайнерский ход.

Модерн середины века

Выбираем диван в зависимости от стиля гостиной.


Проектируя новую гостиную в стиле модерн середины столетия часто можно зайти в тупик, не понимая, с чего начать. Ответ прост: правильный диван имеет большое значение для достижения удовлетворительного внешнего вида.

Сам стиль возник в 1950-е года прошлого столетия - время окончания Второй Мировой войны. Тогда люди спешно перебирались из сел в большой город и нуждались в новом жизненном дыхании.

Так называемый «Mid-century modern» напоминает классику: лаконичный, спокойный цвет, простая форма, присутствие дерева и абстрактные картины. Диван несомненно должен дополнять такую атмосферу, плавно сливаясь с ней воедино: вероятно, он имеет деревянные расставленные ножки и низкий профиль, округлые формы и тафтинговые спинки.

Индустриальный стиль

Выбираем диван в зависимости от стиля гостиной.


Индастриал - это кожа. Стальные рамы и ультратонкий дизайн создают изысканную отделку, которая идеально впишется в интерьер. Диваны в подобном стиле универсальны, что выгодно: как только появится желание перейти в нечто урбанистическое или гламурное, например, - диван может остаться на своем месте, добавив в декор немного действия.

Бохо 

Выбираем диван в зависимости от стиля гостиной.


Дизайн дивана «бохо» многообразен по своей форме и размеру. Подбор правильной мебели - самое интересное в создании оазиса посреди пустыни! Здесь можно отдать предпочтение краскам и подобрать замшу в мягких зеленых тонах, небрежно комбинируя ее с любимыми этническими подушками. Или же заменить подушки на абсолютно белые для подчеркивания глубины оттенков замши. Деревянные рамы, тафтинговые детали с изогнутыми спинками. Гостиная «бохо» нуждается в уверенных ярких акцентах.

 Урбан

Выбираем диван в зависимости от стиля гостиной.


Когда дело доходит до поиска идеального урбанистического стиля, следует иметь в виду, что выбор не имеет границ. Самое сложное в установке дивана в подобную гостиную - остановиться на одной модели. Все они будут выглядеть уникально в городском стиле. От синих оттенков до минималистичных тафтинговых деталей, чехлов на диваны и негабаритных подушек  - диван станет идеальным местом для наслаждения любимыми пластинками под ароматный травяной напиток.

Современный шик 

Выбираем диван в зависимости от стиля гостиной.


Он безусловно подойдет поклонникам гламура. Все, что выглядит шикарно и дорого в модном журнале знаменует правильность выбора. Каретная стяжка, уникальные формы, золотые или серебряные акценты - если это диван для королевы, он обязан быть в гостиной такого стиля! Цвета могут варьироваться от темно-синего до пастельно-фиолетового - любой оттенок создаст привлекательный мягкий фокус для роскошного пространства. 

За что и можно полюбить все эти стили - это за их утонченное многообразие и совершенную непохожесть друг на друга. Неважно, какой тип мебельного магазина или интернет-магазина натолкнет поиск - разнообразие будет везде. Можно смело включать личные вкусовые предпочтения под любой дизайн, ведь креативность так важна в составлении своих уютных четырех стен - ведь очень просто проявить себя через диван!

Читайте такжеКак обустроить зону отдыха в квартире

Фото: pinterest.ru

Хафизова Дарья
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.