Трансформеры в быту

Трансформеры в быту. 16822.jpeg

Не всегда наша квартира позволяет расположить мебель так, как нам хотелось бы. А иногда маленькая площадь вообще не позволяет поставить желанное или даже необходимое. Тогда приходится исхитряться, чтобы уютно и довольно свободно расположить меблировку.

Палочка-выручалочка в этом случае - мебель-трансформер, позволяющая и экономить пространство, и соединять сразу несколько предметов. Но стоит ли бездумно бросаться в магазин за кроватью-трансформером? Давайте разбираться.

Мебель-трансформер представляет собой симбиоз двух предметов: шкаф-кровать, тумба-стол, диван-стол и т.д. Помимо прочего под трансформерами понимают и «единичную» мебель, которую можно складывать: стол, стулья, полки...

Это не ноу-хау: помните советские столы, которые при необходимости  раздвигались? Вот эту идею и развили дизайнеры. 

Достоинства мебели-трансформера.

Во-первых, она действительно экономит место. Особенно это касается кроватей и столов. Убираемые в «стену» мебель позволяет освободить необходимые метры. А соединение сразу нескольких вещей в комплекс также обеспечивает некоторое лишнее пространство, чем если бы в комнате стояли эти предметы по отдельности.

Во-вторых, окупаемость. Хотя стоит такая мебель недешево. Например, комплект от компании «SMARTI» стоит около 113 000 рублей. Сюда входит кровать (120 сантиметров), шкаф (общая длина - 120 сантиметров) и диван.

В другом магазине, самый дешёвый диван начинается с ценника в 8000 рублей. Самая простая кровать стоит 3000 (120 сантиметров). Самый простой двухпанельный шкаф без полок - 4000. В итоге: 15 000 рублей. В разы дешевле. Но если купить все эти предметы в отдельности, то они займут около 4,7 метра2, когда трансформер (в закрытом виде) - 3 метра2. Практически на 2 метра2 меньше. 

В-третьих, комплексное решение. Покупая один комплекс, вы можете не мучиться с покупкой остальной мебели. Вместо двух детских кроватей - комплекс. Вместо шкафа и дивана - комплекс. Вместо шкафа и стола - комплекс. И так до бесконечности.

В-четвёртых, экономия времени. По большей части это касается кроватей. Многая такая мебель имеет специальные ремни, позволяющие просто поправить одеяло, закрепить бельё и сложить кровать в стену. То есть вместо ежедневной уборки постельного белья в ящики, которая может занимать около 5-10 минут, можно просто защёлкнуть ремни и поднять конструкцию - меньше двух минут.

Среди прочих плюсов трансформеров, что сейчас существует: множество моделей, компаний, есть разная цена, интерьеры. Мебель могут подогнать под вас.

Но есть у трансформеров и минусы.

Первый минус: каркас от постоянного движения может сломаться. Постоянные поднимания и опускания могут привести к поломке деталей. Поэтому следует чётко прозондировать компании, прежде чем у них что-то покупать. Но даже высокие гарантии могут не спасти от царапин и других мелких поломок.

Второй минус: не всякую модель можно подогнать под индивидуальные запросы. И хотя компании стараются стандартизировать размеры кроватей, очень часто эти размеры уменьшают, чтобы комплекс давал больше места. Поэтому вы можете столкнуться с тем, что новый матрас придётся заказывать по специальным размерам. А это дорого.

Третий минус: кровати-трансформеры будет сложно убирать детям. Многие из существующих моделей стараются сделать так, чтобы их легко было убирать. Но у детей проблема состоит в том, что им может не хватить роста. Да и сил в некоторых случаях тоже. Существует автоматизированные трансформеры, но их стоимость может быть выше на 100 000.

Четвертый минус: вес. Это больше касается трансформеров столов, стульев, кресел (когда идут комплексы). Такие предметы, из-за механизма, довольно тяжёлые. Запросто перемещать их по пространству не получится. В принципе, такую мебель и создавали для того, чтобы её не надо было переносить с места на место.

Пятый минус: травматирующие инциденты. Касается это убираемых в стену вещей. Не всегда крепления могут выдержать постоянного движения. Когда они ломаются - кровати, столы, полки могут упасть в горизонтальное положение, неплохо ударив по голове мимо проходящего человека. 

Как видите, количество минусов превалирует над количеством плюсов. Но и здесь можно оспорить некоторые недостатки: все вещи могут ломаться (да, нагрузка у трансформеров выше, но современные технологии позволяют снизить её), травмироваться можно тоже от всего угодно (особенно при «исключительных» обстоятельствах), даже обычные единичные предметы могут очень высоко стоить.

Так или иначе, мебель-трансформер пользуется большим спросом, поскольку позволяет сэкономить пространство в маленькой квартире. Покупать её или нет - выбор за вами.

Читайте такжеОбустраиваем маленькую спальню

Фото: museum-design.ru

Дунина Анастасия
В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.