Обустраиваем дом в соответствии со своим психотипом (часть 4)

Финальная часть материала о психотипах, интерьере и возможностях декора от специалистов портала об интерьерах и дизайне «The Spruce». Мы заканчиваем разбираться, как психотип, полученный после теста на индекс MBTI, помогает обставить дом.  Опросник MBTI доступен в Сети, тест займет около 5-10 минут. Ждем вас после его прохождения - вдруг именно он поможет вам осознать, как именно нужно обставить квартиру?

ESFP (экстраверт, сенсорик, этик, иррационал): голливудский глэм

ESPF-люди - практически готовые звезды: смелые, открытые и решительные. При этом они понимают важность стиля, но используют его скорее как средство проявления своей индивидуальности. Многие их поступки другим кажутся ошеломляющими - и голливудский глэм просто идеально подойдет для квартир и домов ESPF-людей.

Голливудский глэм создан для людей, любящих выразительные акценты в интерьере: шкура на полу, необычные обои, элементы «под золото» или глянцевые, принты и обилие орнаментов. Все это замешивается, словно коктейль на вечеринке, и как нельзя лучше привлекает внимание. Для более «демократичных» представителей психотипа есть отличная комбинация «розовый + золотой», которая при доминировании в интерьере придаст ему лоск и роскошь.

 ISFP (интроверт, сенсорик, этик, иррационал): арт-деко

Представители психотипа артистичны и любят удивлять окружающих, в том числе своим творчеством. Для комфорта им вполне подойдет квартира или дом в стиле арт-деко. Собранность, элегантность и легкое пренебрежение правилами - что-то стиль взял от эклектики, но остался более сдержанным.

Часто арт-деко соединяет в себе различные культуры: африканские, индийские или египетские мотивы очень популярны среди дизайнеров этого направления. Стиль удивляет и вызывает восхищение - но не шокирует, что знающим людям много скажет о вкусе хозяина или хозяйки.

ENTJ (экстраверт, интуит, логик, рационал): индастриал

Люди ENTJ-типа практичны и просты в общении, они не ищут сложных путей и надуманных проблем. При этом им важно как-либо выделиться - но затрачивать на это много сил и времени они не хотят. Так что индастриал прекрасно им подходит.

Стиль сразу узнается по ощущению «незавершенности» интерьера и очень популярен в квартирах-студиях. Кирпичные стены, окна без занавесок, простые и функциональные элементы освещения - вы наверняка не раз видели такие дизайны в модных журналах. Сэкономленные деньги и время обычно тратятся ENTJ-людьми на подбор максимально удобной мебели и разных аксессуаров, дополняющих их образ.

 INTJ (интроверт, интуит, логик, рационал): стимпанк

INTJ-люди любят сочетание старого и нового, находя интерес в более «интеллектуальных» интерьерах, так что стимпанк - то, что нужно. В широком смысле «стимпанк» - это альтернативный вариант технического прогресса, придуманный фантастами. Он сочетает элементы викторианской эпохи и причудливо развитую паровую технику.

В дизайне стимпанк выделяется кирпичными стенами, мебелью в стиле XIX характерного коричневого цвета и аксессуарами, напоминающими о механике и развитии: щестернями, механизмами, необычными глобусами или картами. Популярным атрибутом являются книжные шкафы на полках которых можно разместить аксессуары помельче. Именно этот стиль позволяет INTJ-людям в полной мере показать свою уникальность.

Читайте такжеОбустраиваем дом в соответствии со своим психотипом (часть 3)

Фото: yaziblanka.com

Стриж Евгений
Оконные откосы: идеи для декорирования Оконные откосы: идеи для декорирования Отделка и декор
Откосы зачастую не воспринимаются как элемент интерьера, который можно декорировать или каким-либо образом обрабатывать, создавая целостную композицию пространства.
Покупка квартиры на вторичном рынке: брать с ремонтом или без Покупка квартиры на вторичном рынке:  брать с ремонтом или без Новости
Вы решили купить квартиру на вторичном рынке. Преимуществ у такого жилья немало: собственность сразу переходит в Ваши руки, не нужно ждать достройки и сдачи дома.