Шале: стиль деревенской хижины в городской квартире

Шале: стиль деревенской хижины в городской квартире. 16391.jpeg

Что такое "шале"? Это слово на русский переводится как "деревенская хижина". Кто-то не может отличить этот стиль в интерьере от кантри, на самом деле шале очень самобытен, так что, давайте научимся создавать шале в квартире.

Комфорт, уют, никакой суеты города, нет железа, модерна и холода. Конечно, сложно представить себе шале в городе, одно дело — частный дом, там все проще. Но мы найдем выход. Начнем с того, что нужно выбирать исключительно природные материалы и элементы, только натуральные. Древесина, медь, камень — вот, из чего состоит шале.

Полы в квартире в стиле шале должны быть деревянными или хотя бы сделаны под дерево. Чаще всего это светлые породы, никаких красноватых оттенков, только бежевые оттенки — слоновая кость, кремовые тона. Фактурная штукатурка тоже должна быть сохранена тоже в этих цветах. Конструкции из массива и фактура — главные элементы стен. Если вы думаете, что на маленькой площади все массивное станет проблемой, то это не так. На самом деле маленькое пространство нам на руку, потому что таким образом мы сможем создать нужную территорию уюта — как и должно быть в шале.

Полы из доски или плитки (она сделана под камень), столешница и рабочие пространства выполняют из натурального камня. Полки верхние на кухне обычно ничем не прикрывают — как можно меньше дверей. Дело в том, что будет лучше выставить на полках специи и травы — букеты ароматной петрушки и тому подобное.

Обеденный стол должен быть грубым, он не отполирован, не покрыт лаком, на нем стоят медные подсвечники, элементы кованного металла приветствуются. Что еще стоит в гостиной? Мягкий диван, пледы и подушки, камин (то, что нужно в шале на все 100%), мебель грубой формы. Отделать стены полностью деревом — дорогое удовольствие, можно сделать это хотя бы частично, допустим, на одну треть, шале останется шале, зато вы немного сэкономите и расширите пространство.

Больше всего дерева следует использовать в спальне, доски могут быть как на полу, так и на потолке. Второй вариант — одна стена полностью в дереве, а потолок вовсе без древесины. Мебель для спальни выбирают обычно простой формы, это обычный текстиль, платяные шкафы. Не забывайте, что мы в хижине.

Бытовой техники в квартире не должно быть видно, не нарушайте деревенский уклад жизни, спрячьте духовку и микроволновку в шкафы. Можно для этого использовать специальные ширмы. Еще один важный момент — старайтесь не контрастировать в цвете дерева, схожие тона тоже определяют успех шале. Избегайте современных деталей, все должно выглядеть просто и старо — вообще эффект старения можно очень удачно применить в квартире шале.

Фото: cosmorelax.ru

Читайте также:

Британские архитекторы разработали проекты летающих...

Иванова Мария
Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.