Интересные идеи оформления входной зоны на даче

Интересные варианты оформления входной зоны на даче. 16172.jpeg

Прошло то время, когда ворота или калитка выступали просто в роли ограждения, позволяли защитить участок от непрошенных гостей. Сейчас входная зона является одним из составляющих оформления дачного участка, многие специально добиваются создания единого стиля, чтобы вся площадь на дачном участке смотрелась живо и красиво. Существует множество различных вариантов оформления входной зоны: она может подбираться под вкус хозяев или служить напоминанием от теплых летних деньках. Главное — не бояться менять калитку и воплощать в жизни интересные идеи и задумки. Чтобы вдохновение посетило дачников и позволило им задуматься над работой в входной зоне, нужно посмотреть на популярные и необычные варианты её оформления.

1. Легкая непринужденность

Данный вариант подойдет для тех, кто не хочет тратить множество сил и времени на преображение входа на участок, но желает изменить его, сделать красивым и ярким. Для выполнения понадобятся обычные цветы в небольших горшочках, нужно будет найти подвесные — изюминка в оформлении будет именно в этом. Многие хозяева заплетают калитку или ворота вьющимися растениями. Такой вариант тоже интересный, но часто доставляет неудобства и дачникам, и гостям, пришедшим для вечерних посиделок. Лучше взять горшочки и сделать из них композицию — их необязательно должно быть много. Важно следить за состоянием растений и цветов в любое время года, поливать их по определенной системе и не давать горшочкам мешать спокойно проходить на территорию дачи.

2. Вставки из металла

Большинство деревянных дверей имеют тяжелый вес: их сложно закрывать до конца, постоянно приходится прикладывать большие усилия, чтобы справиться с данной задачей. Отличным выходом из ситуации станут металлические вставки. Они не только облегчат открывание двери, но и сделают её необычной. Можно сделать вставки собственными руками, найти причудливые или строгие формы и заняться полезным делом. Часто подобные детали можно встретить в специализированных магазинах. За состоянием вставок так же следует пристально следить. Они могут начать быстро ржаветь, если не смазывать их регулярно раствором.

3. Сочетание несочетаемого

Если возникает желание сменить общий облик входной зоны, можно постараться сделать неожиданное сочетание, которое запомнится гостям и будет радовать глаз. Хорошей идей дизайнеров является выбор массивных камней, сложенных тонкой накладкой, и мягкой белой калитки, состоящей из деревянных полозьев. Камни будут привлекать внимание, а небольшая калитка на их фоне лишь завершать милый образ, заправленный нотками классики. Можно сделать обычный и милый забор, состоящий из такого же материала, как ворота. Но в данном случае он не будет выглядеть так неожиданно и загадочно. Люди, проходящие мимо, точно будут удивлены, им захочется узнать, кто проживает в этом доме.

Фото: hellomagazin.rs

Читайте также:

Шесть доступных идей переоборудования дачного двора...

Стрельцова Анна
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.
Старые книги и журналы в интерьере: 7 способов их применения Старые книги и журналы в интерьере: 7 способов их применения Отделка и декор
Современные люди понимают, что от старых ненужных вещей лучше избавляться. И не только потому, что, якобы, они хранят в себе отрицательную энергию - просто эти вещи собирают множество пыли.