Четыре современных стиля оформления интерьера

Актуальные стили в интерьере. 15970.jpeg

Гранж

Суть стиля гранж можно передать в двух словах: достаток и простота. Для его воплощения нужно простое светлое помещение. Стены в нём можно оставить голыми. Если декорировать — то кирпичной кладкой или доской. На потолке размещают балки разной толщины. Пол может быть как дощатым, так и каменным или покрытым плиткой. Жилье в стиле гранж смахивает на склад, в котором хранились винные бочонки или тюки с зерном. Если вы хотите привнести в подобный интерьер элементы из текстиля, то лучше отдавать предпочтение натуральным и максимально простым тканям. А мебель может быть вполне дорогой и брендовой. Главное — упрощать. Вместо громоздких шкафов — легкие открытые стеллажи. Вместо монументальных столов — раздвижные столики и тумбы. Декор уместен в виде искусственных потертостей, кованых деталей, патины на рамах картин или зеркал. Финальный штрих можно поставить, разместив ретро-постер на стене и бросив на диван парочку пёстрых лоскутных подушек.

Индустриальный стиль

Индустриальный стиль или индастриал (industrial) предполагает наличие большой площади. Основные материалы для отделки максимально просты — металл и бетон, компанию им может составить состаренное дерево в виде грубых необработанных досок. Стены покрываются штукатуркой, на пол кладется плитка или доска. Мебели и декора по минимуму. Большим плюсом станет использование неожиданных предметов вместо привычной мебели. Например, винные ящики вполне могут заменить табуреты или даже стол, а стремянки можно использовать вместо стеллажей. Смело применяйте в стиле индастриал как ненужные, так и отжившие свой век вещи: старый двигатель сгодится в качестве опоры для столешницы, автомобильный диск можно превратить в сиденье для табурета. В довершение картины прикрепите на стену пару дорожных знаков.

Лаунж

Это молодой интерьерный стиль. Главный его посыл — максимальный покой и релаксация. Основная роль в интерьере отведена крайне удобному дивану. Он должен легко принимать форму тела и по желанию владельца трансформироваться то в постель, то в кресло, то в гигантскую подушку. Для создания атмосферы лаунж как нельзя кстати окажутся мешки-кресла, мягкие шезлонги и прочие комфортные, приятные на ощупь предметы. Линии интерьера сглаженные, оттенки спокойные. Дизайн деталями не перегружен.

Лофт

Изначально под названием лофт подразумевались заброшенные индустриальные постройки — склады, цеха, ангары — приспособленные под жилые апартаменты. Сейчас, если вы владелец просторного жилища с высокими потолками, его можно оформить в стиле лофт. Лофт это удачный союз старого — стен из бетона, железных лестниц, балок, труб канализации и вентиляции — и нового — высокотехнологичной техники, дорогой мягкой мебели. Основные моменты — полное отсутствие внутренних перегородок, характерный для промышленных построек высокий потолок, контрастные акценты на разных жилых зонах, открытые коммуникации и оголенные провода. Мебель должна не только использоваться по назначению, но и разделять единую территорию на зоны для работы и отдыха. При желании грубо оштукатуренные серые стены можно оживить пятнами картин или граффити, на бетонный пол положить мягкий, пушистый ковер. Системы отопления, трубопровод и прочие коммуникации в лофте оставляют открытыми. Металлические полки, "конторские" кресла на колесиках, а также огромные фото и фактурные деревянные ящики и бочки отлично впишутся в такой интерьер.

Фото: picphotos.net

Читайте также:

Как использовать темные цвета в интерьере

Миро Рина
В Петербурге из-за коронавируса снизился спрос на недвижимость В Петербурге из-за коронавируса снизился спрос на недвижимость Новости
На рынке вторичной недвижимости Петербурга наблюдается резкое снижение спроса.
11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё! 11 удивительных идей для ящиков. Уместится всё! Уборка
Они спрячут всё - от инструментов и кухонной утвари до продуктов. А у вас останется много свободного пространства.