Как добавить интерьеру солнечного тепла?

Как добавить солнечного тепла в интерьер. 15923.jpeg

Кажется, что все мы живем "от лета до лета" и "от солнца до солнца". Порой света, тепла и радости настолько мало, а серости и мглы так много, что силы, не успев появиться, покидают нас уже с самого утра. Ходить весь день грустным не хочется, а осознавать, что вечером придется возвращаться в такую же темную и безликую квартиру — тем более.

Мы подобрали несколько простых советов, с помощью которых можно восполнить отсутствие солнечного света и наполнить свое жилище радостью, теплом и позитивной атмосферой.

Одним из простых решений может стать работа со световым сценарием в доме. Необходимо создать иллюзию солнечных лучей в вашем доме — для этого необходимо сменить холодный свет, исходящий от ламп, на теплый. Сделать это можно двумя способами: поменять все лампочки или поменять абажуры. Первый вариант, конечно, более простой и быстрый в исполнении, зато второй вариант определенно креативнее и оригинальнее. Повесьте в квартире яркие абажуры теплых летних цветов — оранжевого, желтого или красного. Дом наполнится летним дачным уютом, будто закатное солнышко пробралось в ваше жилище. Однако будьте осторожны с насыщенностью оттенков абажура и их светопроницаемостью — никто не хочет, чтобы его дом превратился в "фотомастерскую", где проявляют фотографии под красным светом.

Раз уж речь зашла о тоне и оттенках лампочек, которые освещают ваш дом, нельзя не сказать о самих светильников. Здесь все просто: чем больше люстр, торшеров и бра находятся в вашей квартире, тем визуально она кажется более светлой и свежей. Главное, чтобы лампы были разные по назначению и цветовой гамме, но схожие по стилистике — так дом будет смотреться гармонично.

Также не стоит недооценивать зеркала в доме — они хорошо отражают свет! Наличие нескольких зеркал в красивых рамах разных размеров и форм поможет также не только избавить дом от излишней серости, но и визуально увеличить пространство в нем.

Если вы не хотите затрагивать систему освещения в вашем жилище, но все же хотели бы изменить общее настроение в комнатах, то стоит обратиться к принтам, цветам, тканям и материалам. Добавьте в квартиру немного летних красок и картин: к примеру, можно повесить занавески с цветочным принтом. Украсьте обеденный стол яркой скатертью и нежными салфетками, а также поставьте тарелку, полную фруктов. Смените постельное белье на более яркое (можно выбрать ткани с изображением зелени, листьев и растений), поставьте в вазу свежий букет — все эти действия не потребуют много затрат, зато в квартире появится весенняя атмосфера.

Фото: roomester. ru

Читайте также:

15 уловок, чтобы сохранить в вашем доме тепло 

 

 

Панфилова Арина
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.