Что представляет собой стиль шебби-шик?

Что представляет собой стиль шебби-шик?. 15853.jpeg

Начнем с того, что шебби-шик переводится с английского, как "старый". Стиль является состаренным, в нём необходимо присутствие старинной мебели, декора. Вещи должны выглядеть так, будто ими пользовались не одно десятилетие. Стиль является воплощением романтичности, благородности, чтобы его воссоздать в комнате, понадобится желание.

Стиль пришел к нам из Британии, как известно, жители Туманного Альбиона хранят и почитают не только традиции, но и мебель, которая досталась им от предков.

Слово, а вскоре название стиля было придумано Рейчел Эшвелл в конце 20 века. На протяжении своей жизни, девушка жила в окружении антиквариата. Начав жить отдельно, девушка сохранила любовь к старой мебели и обустроила свою квартиру мебелью из разных эпох, стилей, которую облагораживала и окрашивала в белый цвет. После этого, девушка открыла собственный магазин мебели.

Если вы увидели изящные узоры, роскошную, потертую, дорогую мебель, хрустальные люстры, знайте, перед вами стиль шебби-шик.

Для стиля характерны нежные цвета. Комнаты должны быть солнечными, обои подбирайте однотонные.

Пол покрывают паркетом бежевого цвета, либо доской, которую можно покрасить любимым цветом. Можно положить ковролин. Для ванной, кухни подбирайте плитку с размытыми узорами.

Потолок сделайте белым, украсьте лепниной, узорами, его можно расписать. На потолке может быть отставшая штукатурка, стершаяся, облупившаяся краска, побелка. Его необходимо украсить многоярустной, роскошной люстрой, это особенно необходимо сделать в гостиной, спальне, обеденной зоне.

Мебель в стиле главная, она должна быть ручной работы, из натурального дерева. Обращайте внимание на винтажную, ампирную, антикварную.

Хорошее освещение выполняется при помощи больших люстр в стиле классика, барокко, Ренессанс. При необходимости люстру можно состарить. Ее вешают в центр комнаты, около дивана поставьте торшер с красивым абажуром.

Выполняя спальню в стиле шебби-шик, акцент делается на кровать. Ее оформляют нежными цветами, белье подбирается в таких же оттенках. Декором выступают подушки. На окна вешаются плотные шторы из шифона.

Главной на кухне является обеденная зона. Стулья украшают подушками, на окна вешают красивые занавески, на столе лежат салфетки.

Гостиная служит для приема гостей, поэтому атмосфера в ней должна быть уютной. Подбирается мягкий диван различной формы, на полу лежит ковер, на окнах красивые шторы.

Стиль по-настоящему украсит вашу квартиру, друзья останутся в восторге, потому что шебби-шик является милым, несложным в воплощении.

Фото: design-homes.ru

Читайте также:

Винтаж: история появление и особенности стиля  

 

 

 

Кузнецова Злата
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.