Домашний интерьер в стиле советской эпохи

Домашний интерьер в стиле советской эпохи. 15242.jpeg

Не торопитесь выбрасывать на свалку бабушкино кресло или ковер. Не стоит относиться к этим вещам как к пережитку прошлого, потому что эти раритеты могут стать достойным украшением интерьера вашей квартиры. Их можно использовать в первоначальном или обновленном виде, если они нуждаются в изменениях.

Сервант

Многие помнят эти шкафы из полированного дерева со стеклянными створками. Обычно в буфетах держали красивые чайные сервизы, снимки, статуэтки, книжные издания. Сервант выглядел как нарядная витрина, где хранили все самое дорогое для сердца каждого члена семьи. Если шкаф потерял прежний вид, его можно обновить. Для этого необходимо полностью снять растрескавшийся и облупившийся лак или перекрасить сервант в другой цвет, либо сделать из него винтажный предмет. Так вы создадите мощный акцент в дизайне помещения.

Радиола

Это массивное полированное музыкальное оборудование выглядит бесполезным и громоздким предметом в 21 веке. Если радиола вышла из строя, ее можно использовать в качестве подставки для цветов или тумбочки для городского телефона. Если же оборудование сохранилось в рабочем состоянии, то будет повод пригласить близких на вечер в стиле ретро, вместе послушать мелодии, записанные на виниловые пластинки и потанцевать.

Кресло или диван

Эта мебель на высоких тонких ножках с деревянными подлокотниками может стать стильным предметом в обстановке вашей квартиры. Для этого нужно приложить совсем немного усилий, заменив поролон, пружины и обивку. Получив второе рождение, обновленное кресло или диван приобретет новый и шикарный вид.

Настенный ковер

Если во времена СССР стену в квартире украшал ковер с яркими узорами, значит хозяева жили в достатке. Кроме того, этот предмет интерьера создавал уют в комнате и сберегал тепло. Это были качественные ковры из натуральной шерсти. В наши дни настенный ковер не в моде, но если он хорошо сохранился, его можно использовать вместо изголовья постели при одинаковой ширине с кроватью. К тому же он поглощает посторонний шум, значит ваш сон будет крепче. Обращайте внимание на то, чтобы цветовые оттенки ковра гармонировали с обстановкой в помещении.

Им можно покрыть пол по центру комнаты, соблюдая пропорции — только две передние ножки стульев и кресел должны стоять на ковре или все четыре.

Люстра "Каскад"

Характерной особенностью такой многоярусной люстры являются "висюльки" из пластмассы, преломляющие свет таким образом, что создается эффект хрустального сияния. Впрочем, в то время можно было купить модель из подлинного хрусталя, выстояв огромную очередь. Не торопитесь отправлять такую люстру в кладовку, оно отлично сочетается с дизайном помещения в стиле лофт — в окружении высокого потолка, кирпичных стен, отделки из железа и дерева. Прежде чем повесить люстру, постарайтесь начистить ее до блеска.

Кружевные салфетки

Нарядные ажурные салфетки и даже скатерти, и занавески из простой белой нити вязали крючками наши бабушки. Этими изделиями ручной работы украшали телевизор и комод, клали на стол под вазу с цветами. Перед тем, как вы решите внести новые акценты в интерьер квартиры с помощью кружевных салфеток, их необходимо отбелить и накрахмалить. Затем задействуйте свою фантазию: можно ажурной красотой накрыть абажур в виде полусферы, поместить ее в рамки для фотографий и повесить на стену, либо использовать как кружевные наволочки на диванные подушки. Миниатюрные салфетки легко превращаются в снежинки для новогодней елки.

Главное, не перебарщивайте с предметами из прошлого, пусть это будут отдельные эксклюзивные элементы, которые внесут оригинальные ностальгические нотки в интерьер вашего дома.

Фото: back-in-ussr.com

Читайте также:

Все, что нужно знать о стиле хай-тек

 

 

 

 

 

Пархоменко Марина
Что нельзя делать в арендованной квартире Что нельзя делать в арендованной квартире Мебель и интерьеры
Выбор жилья в арендуемой собственности предлагает большую свободу выбора от ремонта до района проживания.
Собчак показала интерьер своей виллы за $25 000 в сутки Собчак показала интерьер своей виллы за $25 000 в сутки Новости
Накатавшись на горных лыжах, семья отправилась на Мальдивские острова и там сняла шикарную виллу стоимость $25 000 в сутки.