Не все знают, что эти вещи можно стирать в стиральной машине
Список неожиданных вещей для стирки в стиральной машине. 15576.jpeg

Стиральная машинка может оказаться гораздо полезнее по части уборки, чем все мы привыкли думать. В этой статье перечислим вещи, от душевых занавесок до компьютерных аксессуаров, которые можно и даже нужно стирать в машинке, не боясь, что они испортятся.

Детские игрушки

На детских игрушках часто скапливаются микробы и грязь, так что периодически их необходимо чистить. Мягкие игрушки можно смело стирать в машинке, если внутри у них синтетическая вата (не стоит пренебрегать проверкой состава игрушки). Всё, что нужно, — положить игрушки в мешок для стирки, выставить деликатный режим и вдвое уменьшить количество используемого обычно средства для стирки. Точно так же, в мешке и с использованием деликатного режима, стираются и пластмассовые или силиконовые игрушки.

Спортивная экипировка

Чистка спортивных принадлежностей, например, защитных элементов экипировки, часто вызывает вопросы, многие не знают, как их стирать. А ведь экипировка легко пачкается, и в неё впитывается пот, так что чистка необходима. Достаточно положить спортивные принадлежности в чехол для стирки или наволочку, предварительно закрыв все липучки и застёжки, и отправить в барабан. Рекомендуется использовать неагрессивное средство для стирки и устанавливать деликатный режим.

Сумки

Спортивные и просто многоразовые сумки для покупок, изготовленные из винила и ткани, также можно без опаски стирать в машинке. Низкотемпературная стирка в деликатном режиме сохранит их внешний вид и форму и отчистит загрязнения. Также можно постирать и изделия из кожи.

Резиновые коврики

Есть несколько нюансов касательно стирки резиновых ковриков для йоги и ванной или даже ковриков из машины. Вода должна быть только холодной, а также не стоит применять моющие средства. Сушить коврики потом лучше в хорошо проветриваемом помещении.

Мочалки и шторки для душа

Мочалки, губки для тела и душевые занавески прекрасно стираются в стиральной машинке. В идеале хорошо бы загрузить машинку ещё и несколькими банными полотенцами. Не нужен даже деликатный режим, с мочалками ничего не сделается, разве что они впитают слишком много стирального порошка, так что не стоит перебарщивать с ним.

Аксессуары для животных

Подстилки для питомцев вполне переживут стирку в машинке, главное перед процедурой пропылесосить их, убрав излишки шерсти. Прекрасно стираются также ошейники и поводки из нейлона, нужно только поместить их в чехол для стирки. Всё это стирается в стандартном режиме.

Обувь

Конечно, загружать в стиральную машину можно не всякую обувь, но сапожки из овчины или кеды отлично постираются в холодной воде при установленном в настройках деликатном режиме. Только сперва нужно отчистить с них засохшую грязь, а шнурки, если таковые имеются, вытащить и стирать в мешке для стирки.

Аксессуары для волос

В машине стираются как бейсболки, так и аксессуары, вроде заколок и резинок — в специальном мешочке (желательно таком, откуда мелкие аксессуары не выпадут), в холодной воде, выставив деликатный режим. Исключение — бейсболки с картонным козырьком, так как вода козырёк испортит.

Аксессуары для компьютера

Как ни странно, некоторые элементы можно без вреда отправить в барабан машинки. Не бойтесь стирать кнопки от клавиатуры компьютера. Положите их в мешочек для стирки и стирайте в тёплой воде. Также можно почистить и коврик для компьютерной мыши.

Фото: advi.club

Читайте также:

15 вещей, которые можно стирать в машинке

Как сделать стирку приятной и эффективной 

Чернявская Дарья

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова В Москве отреставрируют особняк Мастера из романа Булгакова Новости
К концу этого года планируется завершить реставрацию главного дома городской усадьбы Софьи Волконской — А. К. фон Мекка в Чистом переулке.
Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Севастопольскую бухту украсит вантовый мост Новости
В Крымском филиале Главгосэкспертизы России сообщили о том, что проект строительства моста через Севастопольскую бухту прошел технологический и ценовой аудит.