Чистим стиральную машинку, не вызывая мастера

«Чистим стиральную машинку, не вызывая мастера». 14625.jpeg

Чтобы почистить машинку много ума не надо, да и не так сложно сделать это, как может казаться с первого взгляда. Мы не будем долго рассуждать, а просто скажем, что нужно сделать. Итак, нужно залить два стандартных стакана белого уксуса в стиральную машину, а после включить технику на длительный режим стирки с горячей водой. Одежду, конечно же, туда класть не стоит, а также нужно избежать добавления любых моющих средств. Машинка должна проработать так хотя бы пару минут, а после нужно поставить ее на паузу. Так раствор быстрее попадет во все загрязненные места и начнет действовать. Примерно через час нужно снять машину с режима паузы и дождаться, пока программа закончит свое действие (режим, на который изначально была поставлена машинка). После этого режима нужно еще раз запустить машинку, только по времени это должен быть самый короткий режим.

Уксус помогает избавиться от накипи, а также с его помощью можно удалить всю грязь и химические накопления, убьёт бактерии и неприятный запах. Не обязательно для очистки стиральной машины использовать уксус, можно заменить его на два стакана отбеливателя. Только второй вариант будет более вредным веществом, потому что очень токсичен.

После того, как в барабане не останется воды нужно протереть дверцу с внутренней стороны, а также нужно протереть резиновые прослойки, которые расположены вокруг дверцы. Нужно смочить тряпку сначала в теплой воде, а потом в растворе уксуса или отбеливателя. Кстати, именно резиновую прослойку нужно тщательно, потому что туда чаще всего попадает грязь и размножаются бактерии. После того, как протрете все тряпкой с раствором, возьмите чистую тряпку, смочите ее в теплой воде и протрите все уже так, а следом пройдитесь сухой тканью.

Таким образом вы сможете избавиться от неприятного запаха, который, как правило, исходит из машинки, после того, как дверка машинки остается открытой, а также запах исходит еще и от белья после стирки. Чтобы этот запах не появился, нужно периодически добавлять в машинку раствор из уксуса и стирать при самой высокой температуре. Такому белью, как полотенца эта смесь не сможет навредить, а наоборот избавит от бактерий. А еще удалить завах можно при помощи обычной пищевой соды, но, к сожалению, она помимо запаха она ничего больше не уберет, поэтому бактерии останутся на своем месте и в скором времени неприятный запах появится вновь.

Вот так просто каждый сможет вывести напить и избавиться от бактерий в домашних условиях, при этом не тратиться на мастера.

Фото: suadienlanhhanoi.com.vn

Читайте также:

5 креативных идей, которые помогут вам улучшить...

 

 

 

 

Козлова Полина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.