Душ - это больше, чем душ. Как сделать душевую так, чтобы душа пела

Советы по переоборудованию душа. 13712.jpeg

 

Эффективные, расслабляющие или и те и другие одновременно: удобные душевые кабины имеют множество преимуществ. С помощью перечисленных ниже идей по переоборудованию душа, предложенных специалистами по ремонту, вы можете начать планировку душевой кабины своей мечты.

Душ может быть разным, как простым и практичным, так и по-настоящему роскошным. Таким же образом, бюджет замены душа может варьироваться в зависимости от выбранного варианта: создание собственного проекта с использованием акрилового готового корпуса или же установка душевой кабины с массивной гранитной плитой и множеством элементов водного дизайна.

При разработке проекта своего душа ответьте сначала на эти вопросы:

  • Хотите ли вы найти универсальные дизайнерские решения, которые сделают душ более удобным в использовании?
  • Должен ли дизайн душевой кабины сочетаться с какой-либо конкретной тематикой самой ванной комнаты?
  • Нужна ли вам ручная лейка для душа или же зафиксированная?
  • Хотите ли вы иметь встроенные стенные ниши для бутылок с шампунем и других необходимых в ванной комнате предметов?
  • Нужен ли вам стеклянный корпус? Если да, то в каком стиле?
  • Хотели бы вы увеличить размер своего душа?
  • Хотели бы вы, чтобы новый душ повысил стоимость жилплощади?
  • Будет ли ваша душевая зона иметь встроенное сиденье или вы хотите добавить сиденье, вмонтированное в стену?
  • Как имеющийся у вас бюджет ограничивает ваш выбор?

В связи с наличием большого количества вариантов и высоких цен было бы разумно проконсультироваться с квалифицированным специалистом по ремонту касательно бюджета для вашего проекта, который был бы комфортным для вас. Наличие финансового лимита убережёт вас от того, что вы сосредоточитесь только на душе своей мечты, отметая все прочие экземпляры как некачественные.

Среди наиболее недорогих вариантов выделяют либо акриловые душевые кабины, либо благородные мраморные, которые обычно можно встретить в типовых домах. Любой из этих душей может прослужить несколько лет, но в конечном итоге качество отделки и работы начнёт ухудшаться. Акриловые кабины поставляются только в стандартных размерах, что ограничивает ваш выбор. Другие же варианты могут быть подстроены под свободное пространство вашей ванной комнаты.

Большинство душевых кабин монтируются с использованием следующих видов плитки: традиционная плитка 4×4, плитка под кирпич, ​​керамическая плитка, каменная или фарфоровая. Если структура и покрытие пола были сконструированы правильно, вы никогда не столкнётесь с такой проблемой, как течь, но вам нужно будет поддерживать в надлежащем состоянии межплиточные швы и иногда уплотнять натуральный камень.

Последним словом в создании душевых кабин является использование изделия из камня, называемого ForzaStone. Это новейший продукт, который сочетает в себе красоту натурального камня с удобством сплошной панели. Его толщина сравнима с толщиной материала для столешниц. Это тонкий натуральный камень с алюминиевой основой для прочности и гидроизоляции. Мы обнаружили, что такое сочетание обеспечивает высокое качество и привлекательный внешний вид, которого ранее можно было добиться только приобретением очень дорогих тяжёлых каменных плит.

Необходимо также учитывать особенности конструкции, такие как размер душевой кабины, дизайн, размещение кранов регулировки и прочее. Стоит отметить, что универсальный дизайн подразумевает наличие невысокого бордюра при входе в душ или же его полное отсутствие. Это устраняет возможность споткнуться и добавляет гладкости и красоты во внешний вид вашей душевой кабины. Этот вариант направлен на то, чтобы сделать душ более красивым и функциональным для людей всех возрастов.

Душ — это большое вложение денег, поэтому все детали необходимо тщательно продумать. Мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться услугами специалистов по дизайну и ремонту, которые помогут вам выбрать и установить новый душ.

Фото: mydesignclub. info

Читайте также:

Поддоны для душа: рекомендации по выбору

Чем поможет душ?

Душ для тела и души

Когда полезен горячий душ

Душ Шарко против стресса

Что полезней - баня, ванная или душ?

Сокол Елизавета

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Десять вещей, которые вы можете делать каждый день, чтобы сделать свой дом безопаснее Десять вещей, которые вы можете делать каждый день, чтобы сделать свой дом безопаснее Инженерные системы
Наши дачи нередко остаются зимовать в одиночестве, без хозяев. Это привлекает к ним недружелюбное внимание. Лайфхаки, которые помогут вам на все сто процентов обезопасить свой дом от грабителей.
Ошибки при ремонте кухни Ошибки при ремонте кухни Кухни
Правильно спланированная кухня со всем необходимым функционалом очень сильно упрощает жизнь и экономит время за плитой.