Потрясающие душевые кабины для маленьких ванных комнат. Часть 2
Потрясающие душевые кабины для маленьких ванных комнат. Часть 2. 14125.jpeg
Приспособьте кабину под свой интерьер

Оставляя место под душевую кабину, принимайте во внимание необходимость размещения и других элементов ванной комнаты. Установка простой и небольшой стеклянной двери обеспечивает наличие сплошной стены, а значит, и ещё одного угла, в который можно поместить довольно большую ванну. Двустворчатое окно взаимодействует со стеклянной дверью, пропуская больше света в душевую кабину и ванную комнату в целом.

Адаптировать и вписать в интерьер

Установите в своей небольшой ванной комнате низкую раковину или умывальник-стойку, чтобы освободить пространство для душевой кабины, обрамлённой нетолстыми стенами, вдоль которых помещаются две раковины. Выбор дверцы с матовым стеклом, которая на несколько сантиметров выше уровня пола, является весьма удачным, так как обеспечивает приватность, не блокируя при этом потоки света.

Мыслите креативно

Разрабатывайте дизайн ванной комнаты до тех пор, пока вы не придумаете, как разместить в ней все желаемые вами удобства. Это один из примеров удачного расположения мебели, когда ванная находится между окнами и встроенной душевой кабиной. Наличие ванны подарит вам комфорт. Преимуществом такого интерьера является также то, что ванна, душ и раковина в равной степени разделяют естественный свет, проникающий через окно.

Модная фишка

Выбирайте душевую кабину не только комфортную в функциональном смысле, но и ту, которая украшает вашу маленькую ванную комнату. Этот душ выделяется на фоне простых элементов ванной благодаря уникальному дизайну кафельных стен и пола, сделанного под речные камни, который можно легко увидеть сквозь стенки стеклянной душевой  кабины. Они подчёркивают зону душа и полку для туалетных принадлежностей, и это выглядит стильно и красиво.

Размытые линии

Сделайте так, чтобы душевая кабина сливалась с задним фоном. Несмотря на то, что прозрачная стенка по-прежнему видна, она не столь заметна благодаря обшивке на стене. При таком дизайне душ становится частью интерьера, а не отдельной зоной в ванной комнате.

Выстраивание в одну линию

Выстройте ванну и душевую кабину вдоль самой длинной стены. Поставив душ на небольшую подставку из плитки, домовладельцы создали компактную структуру, которая оставила противоположную стену свободной для других элементов декора. Гармоничное сочетание цветовой палитры и материалов способствует соединению душевой кабины и ванны в единую композицию.

Упростите формы

Вам также может прийтись по душе упрощённая и уменьшенная в размерах конструкция душевой кабины, которая не занимает слишком много места. Этот красивый умывальник-стойка и узкий шкафчик для туалетных принадлежностей выглядят стильно и ничем не уступают более громоздкой раковине, а стены и потолки из мраморной плитки элегантно и незаметно делают потолок ванной комнаты выше.

Фото: projbuild.ru

Читайте также:

Потрясающие душевые кабины для маленьких ванных...

 

 

Сокол Елизавета

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа В Петербурге корабль врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Новости
В центре Санкт-Петербурга прогулочное судно типа "Метеор" врезалось в причал на Дворцовой набережной.
Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Китайская корпорация построит офисный центр на Белорусской Новости
AFI Development инвестирует 12 млрд руб. в строительство многофункционального комплекса в центре Москвы.