Ремонт с дизайнером: плюсы и минусы

Дизайнерский или самостоятельный ремонт. 15090.jpeg

Модное нынче занятие — дизайн интерьеров. Услуги специалистов — профессиональных дизайнеров ценятся довольно дорого, а вот стоит ли нанимать профессионального дизайнера или можно обойтись своими силами — вопрос, который встаёт перед началом каждого ремонта.

Чтобы принять решение о том, самостоятельно заниматься ремонтом или прибегнуть к помощи специалиста, рассмотрим основные преимущества и недостатки.

Плюсы работы с дизайнером

  • Вам не придётся ломать голову и искать идеи для своего будущего интерьера. Потому что креативность — черта, которая присуща не каждому.
  • Дизайнер поможет грамотно подобрать материалы, сочетать цвета (например, не все знают, что некоторые, пусть даже и любимые, цвета в интерьере могут вызывать уныние или раздражение, снижать аппетит или работоспособность). Особенно это касается нестандартных ситуаций и индивидуальных решений, которые зачастую нужно применять в современных помещениях.
  • В расположении мебели, розеток, даже дверей есть определённые закономерности, о которых до начала ремонта задумывается не каждый, а после окончания работ сложно изменить допущенные ошибки. Дизайнеры обо всех нюансах обязаны знать и в силу образования, и потому, что сталкиваются с этим постоянно. Таким образом, совет специалиста поможет избежать досадных ошибок.
  • Дизайнер поможет рассчитать количество розеток в комнатах и на кухне, чтобы не возникло их недостатка после окончания ремонта.
  • Когда не известен даже цвет стен и окончательный дизайн помещения, только дизайнер с помощью специальной программы может спрогнозировать и поможет расставить мебель.
  • Изготовленный заранее дизайн-проект станет основой для детальной сметы, которая покажет все расходы на ремонт и приобретение обстановки для квартиры.

Кстати, если ранее услуги дизайнера считались дорогими и к ним обращались только обеспеченные люди, сейчас при любом ремонте, даже бюджетном, хорошо иметь дизайн проект, так как грамотный дизайнер может помочь существенно сократить ремонтную смету. Например, отдав предпочтение собственным видам производства или российским фирмам, сократив "импульсивные" покупки.

  • Работа с профессионалом — возможность избежать ошибок при ремонте (например, выключатели не должны располагаться за дверью, освещение), которые кажутся несущественными простому обывателю.
  • Если заказывать ремонт в фирме, то часто дизайн-проект они предлагают сделать абсолютно бесплатно.
  • У серьезных организаций есть услуга по оформлению всех документов и согласований, предоставляются и разрешения (на перепланировку, например).

Минусы работы с дизайнером

  • Цена вопроса. Услуги хорошего специалиста стоят дорого.
  • Иногда ожидание и реальность отличается (в живую дизайн-проект выглядит иначе).
  • Дизайнер, сотрудничая с определёнными производителями, продвигает их продукцию. А вам может нравится что-то другое!
  • Иногда видение дизайнера и хозяина в корне не совпадает, тогда лучше расстаться на ранних этапах.
  • Часто хорошие специалисты встречаются только по рекомендации друзей или знакомых.

В любом случае, выбор — делать ремонт своими силами или обратится за помощью к специалисту — остается за вами!

Фото: canabecolorexpert. com

Читайте также:

Как в разы уменьшить затраты при ремонте: шесть…

Горбунова Мария

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Интерьер в стиле прованс: создание уюта французской провинции Мебель и интерьеры
Стиль прованс пришел к нам из Франции, он является воплощением интерьера в солнечной французской деревне и наполнен теплом и светом.
Интерьер в скандинавском стиле Интерьер в скандинавском стиле Мебель и интерьеры
Скандинавский стиль интерьера сейчас набирает все большую популярность. Причина здесь кроется в его исключительных уюте, теплоте и простоте.