Обставляем небольшую квартиру-студию

Планировка небольшой квартиры-студии. 17262.jpeg

Планировка небольших квартир свободной планировки часто кажется сложной задачей, но на самом деле грамотно обставить такие помещения легче. Два основных правила, которые вам помогут: не пытайтесь втиснуть слишком много мебели и выбирайте мебель, которая подходит под общий дизайн. А чтобы вам было проще начать, вот несколько схем меблировки от опытных дизайнеров.

 Для одиночек или пар

 Предложенная схема в первую очередь придумана для размещения всего нужного. Это не тот вариант, который подойдет любителям вечеринок - зато он поможет комфортно сортировать и хранить вещи, не загромождая квартиру шкафами. Вот несколько ключевых моментов.

  • Диваны без подлокотников хороши в небольших помещениях, но не очень удобны для отдыха. Так что в данном случае стоит брать наиболее комфортный, а не наиболее стильный диван.
  • В подобном пространстве интересно выглядит акцент на стульях. При их покупке стоит искать компактные стулья с прозрачной или нейтрального цвета спинкой, а стулья с высокой спинкой обходить стороной.
  • Совет для того, чтобы вся мебель гармонировала между собой: ищите простую мебель с «чистой» геометрией (без обилия волнообразных и прочих изогнутых элементов), чтобы взгляд не «буксовал».

 Для семьи из 3 человек

 Предложенное расположение мебели - прекрасный выбор для семьи из 3 человек. Использование секционного дивана-транформера помогает использовать его как зону для настольных игр или просмотра тв. За диваном расположен обеденный стол, вмещающий до 4 человек. Вот советы по покупке мебели для такой конфигурации.

  • Сначала выберите крупную мебель (например, диван), а затем на основе его цветов подбирайте все остальное. Это сделает пространство цельным.
  • В плане аксессуаров стоит придерживаться простых и не слишком ярких принтов. Дело в том, что в небольших помещениях лучше работает правило «все выглядит более стильно в небольших количествах», так что стоит подобрать скорее несколько маленьких аксессуаров в нейтральных тонах, чем пару больших в ярких.
  • Если рядом с диваном вы используете столик, то ищите варианты из прозрачного стекла или акрила в простом исполнении. Столики с вычурным дизайном или обилием украшений не подойдут. Здесь работает простое правило - стол с прозрачной столешницей помогает сделать пространство визуально больше, поскольку «исчезает» и не цепляет взгляд.

 Для большой семьи

 Проекты для больших семей чаще всего включают более «тонкую» нарезку пространства, так что важно никого не обделить. Представленный вариант универсален и включает 3 комнаты, кладовку и кухню. Обратите внимание - ванна, кухня и кладовка находятся на одной «линии», что как бы отделяет «хозяйственный» блок от «жилого». Две комнаты рассчитаны на 2 человек каждая, а зал может вместить и больше - например, если останутся гости. Единственная сложность - придется попотеть над планировкой ванны и санузла, поскольку их придется максимально «обрезать».

Читайте такжеИдеи для дизайна маленьких квартир

 Фото: thewalls.ru

Стриж Евгений

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Капремонт квартиры своими силами Капремонт квартиры своими силами Отделка и декор
Порой приходится производить ремонт квартиры не по частям, а полностью, как говорится, от печки.
Выбираем стиральный порошок. Выбираем стиральный порошок. Экология дома
Как правило, выбирая стиральный порошок, хозяйка руководствуется несколькими факторами. Давайте рассмотрим их подробнее.