Советы по оформлению интерьера офиса (часть 2)

Мы уже рассказывали о том, на что нужно обращать внимание при оформлении ресепшена и кабинетов руководства. Теперь рассмотрим, как должны выглядеть конференц-зал, зона отдыха и места для сотрудников среднего звена.

Переговорная

При организации пространства в этом помещении, необходимо точно понимать, с какой целью оно оборудуется. Будут ли здесь проходить большие конференции, собрания для сотрудников или, наоборот, закрытые частные встречи? От этого зависит то, какой вид будет у будущей комнаты для переговоров: ее стены будут застеклены прозрачным стеклом или наоборот скрыты от ненужных взглядов.

В эту зону не будет лишним установить хорошую звукоизоляционную систему, чтобы не смущать коллег, не задействованных в переговорах, лишним шумом.

В переговорной необходимо уделить внимание большому столу, который располагается обычно по центру комнаты, а также предусмотреть место для специальной доски для показа презентаций.

Зона отдыха

Эта комната является одной из самых сложных по организации и обстановке. Обычно для ее разработки приглашают самых опытных дизайнеров, так как зона отдыха должна быть абсолютно уникальна по своему оформлению. Именно в ней сотрудники фирмы должны чувствовать себя наиболее комфортно. Здесь они должны заряжаться новой энергией всего за несколько минут, а также освежаться в перерывах между работой. Вот несколько основных элементов зоны отдыха:

1.              Мягкая и комфортная мебель

2.              Какие-нибудь игровые или расслабляющие механизмы, которые смогут приподнять настроение работникам

3.              Цветы и растения

4.              Теплое освещение, дающее глазам отдохнуть

5.              Достаточное количество свободного места

6.              При необходимости возможность подключить фоновую музыку.

Именно зона отдыха должна демонстрировать сотрудникам компании то, что они ценны для работодателя. Вы должны показывать вашу заботу о людях, которые трудятся на благо вашей организации.

Рабочие места работников

Не так давно ушел тренд на разграничение рабочих столов перегородками. Получалось, что люди сидели в небольших коробках, без возможности видеть друг друга. Не было света, воздуха и места, а стены со всех сторон оказывали на людей давление.

Сейчас эти клетки постепенно начали покидать офисы. В моду входят open-space помещения, в которых работники могут больше коммуницировать между собой. Кроме того, таким образом можно сэкономить немало места. Теперь вместо перегородок в рабочих зонах ставят цветы, мебель или раздвижные панели.

Главная задача дизайнера при обустройстве рабочего пространства - сделать его наиболее просторным. Сотрудники, работающие в тесном пространстве, чувствуют на себе большое давление, которое способствует снижению работоспособности.

Читайте такжеСоветы по оформлению интерьера офиса (часть 1)

Фото: billionairesclub.com.ng

 

Панфилова Арина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Клубничные вредители Клубничные вредители Экология дома
Клубника часто подвергается нападкам вредителей. Даже если вы проводите профилактические работы, не факт, что клубника одарит вас богатым урожаем.
Выбираем ионизатор воздуха для дома Выбираем ионизатор воздуха для дома Экология дома
Ионизаторы воздуха появились в продаже довольно давно, но, чаще всего, информация о приборе у потребителей сводится к стереотипу, что данная бытовая техника предназначена лишь «очищать воздух».