Как обустроить квартиру в стиле "лофт"
Как обустроить квартиру в стиле «лофт». 15629.jpeg

Популярность стиля "лофт" возникла из необходимости переоборудовать чердачные, промышленные помещения под жилье. Особенно такие дизайнерские решения пришлись по духу людям творческим: артистам, художникам, фотографам. С тех пор, начиная с 50-60-х годов XX века и до сегодняшних дней стиль лофт не выходит из моды, завоевывая сердца всё новых и новых поклонников необычного дизайна.

Самое известное здание в стиле лофт

Пожалуй, наиболее известным зданием в стиле лофт стала арт-студия Энди Уорхола. Это уникальное место укрылось от посторонних глаз на пятом этаже бывшего здания фабрики, располагавшейся на Манхэттене. С тех пор высокие потолки и огромные окна стали признаками элитных домов и интерьеров. В России знаменитым стал Винзавод — арт-пространство в стиле "лофт", где раньше располагался медопивоваренный завод, а потом и комбинат по производству вина. В отделке Винзавода большое внимание уделено дереву, металлу и, естественно, кирпичной кладке, а осветительные приборы завершают общую гармонию композиции.

Признаки стиля

Обязательным и стилистически важным признаком дизайна "лофт" является его брутальность. Она проявляется во многих конструктивных элементах, которые намеренно не скрыты от посторонних глаз: это и вентиляционные трубы, и балки, и даже неоштукатуренные стены. Принцип квартиры-студии должен стать ведущим при организации пространства. Много воздуха, света обеспечивают особенное восприятие свободы пространства. По сути это очень демократичный стиль и допускает сочетание китайских ваз с элементами хай-тека, этнические мотивы и классический интерьер. Что касается цветовой гаммы, она базируется на одном — белом свете, а темные архитектурные элементы контрастируют на общем фоне. Ещё один закон стиля — наличие необычных аксессуаров в виде граффити, рекламных плакатов, дорожных знаков. Они могут быть как развешаны, так и выстроены вдоль стены на полу. Одним из ключевых элементов становится сохранение деталей, свидетельствующих о прошлой жизни этого объекта: сюда относятся старые трубы, неотделанные стены, вентиляция.

Современные решения

В обычной квартире стиль "лофт" можно создать с помощью отдельных элементов. Это могут быть оригинальные принты, фото, фонари и лампы, смахивающие на уличные. Главное, не пытаться "собрать" интерьер в его взаимосвязи — стиль "лофт" точно не про это. Конечно, нельзя отрицать общее концептуальное единство и гармонию дизайнерских решений, но это не должно ставиться во главу угла при выборе тех или иных элементов. Так, разные по стилю предметы интерьера можно объединить с помощью одинаковых парусиновых чехлов, которые позволят стульям, диванам и креслам прослужить дольше.

Большим преимуществом этого интересного стиля является оригинальное оформление стен. Никакой дополнительной отделки не нужно — достаточно сохранить кирпичную кладку, оформив её штукатуркой, причем не мягкой, а грубой текстуры. В некоторых случаях оптимальным решением становится стилизация под кирпич.

Фото: mainavi.ru

Читайте также:

Максимум простора и свободы: интерьер в стиле лофт

 

Цветаева Алина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail