Дизайн интерьера в стиле авангард: воплощение света

Стиль авангард в интерьере. 15626.jpeg

Если традиционный стиль интерьера кажется скучным и неинтересным, можно обратиться к его полной противоположности, а именно — к авангарду. Классический стиль приобретает свою оригинальность благодаря сочетанию форм и текстур, создавая душевную атмосферу, в то время как авангард представляет собой работу с цветом. С полной уверенностью можно назвать этот стиль одним из самых ярких и бросающихся в глаза, и сейчас мы рассмотрим его основные особенности.

Краткая характеристика стиля авангард

Изначально авангард принадлежал к одному из направлений в искусстве, отрицающее все традиционное и стандартное. Однако затем, как и многие стили, он перекочевал и в область интерьере и сейчас активно используется многими дизайнерами. Тем не менее авангард нравится далеко не всем, возможно из-за его излишней контрастности и беспокойности. Без сомнения, он подходит неординарным и смелым по своей природе натурам.

Нельзя сказать, что авангард представляет собой что-то беспорядочное, напротив, этому стилю присущ некий минимализм. Он достигается путем использования чистых и ярких цветов, таких как красный, желтый, зеленый, синий. Еще одной отличительной особенностью являются применяемые в авангарде материалы — самые современные и передовые.

Что необходимо для воссоздания стиля авангард в интерьере?

Прежде всего нужно научиться играть с отведенным пространством. Авангард с трудом признает многокомнатное помещение с кучей перегородок, ему нужен простор, много воздуха и объема, тогда он сможет заиграть во всей красе.

Из первого правила вытекает второе: авангард являет собой воплощение света. Для этого стиля присущи большие окна, которые будут снабжать помещение естественным солнечным светом. Также большую роль играет и система искусственного освещения, в которую входят дизайнерские лампы, встроенные светильники и так далее.

Цвет — основа авангарда. Необычные и яркие цветовые решения будут подчеркивать оригинальность данного стиля. Любая поверхность, будь то стены, потолок, пол или мебель, окрашиваются в контрастирующие друг с другом цвета. Разумеется, необходимо соблюдать меру, ведь в излишне пестром помещении человек будет чувствовать себя очень некомфортно. Следует остановиться на двух или трех основных оттенках и с их помощью обыгрывать предметы и элементы декора.

Мебель в стиле хай-тек также нужна для воссоздания авангарда. Она может быть сделана из металла, пластика, обладать нестандартными формой, размером и текстурами. При этом все лишние декоративные элементы должны быть вычеркнуты из интерьера.

Фото: tookamart.com

Читайте также:

Хай-тек в интерьере: стильный минимализм

 

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.