Семь тенденций, вышедших из моды

Вышедшие из моды тенденции в интерьере. 15574.jpeg

У общественности существует ряд стереотипов, касающихся дизайна интерьера. Например, мы считаем, что кровать обязательно должна идти в комплекте с гарнитуром, а мягкая мебель обязана быть в одинаковой цветовой гамме. Забудьте эти неактуальные правила, тенденции давно изменились. Вот несколько вещей, которые стоит помнить, затевая ремонт:

1. Раньше белый цвет отделки стен ассоциировался с больничной палатой. Сейчас всё совсем по-другому. Теперь можно не бояться белого цвета в интерьере. С помощью белого цвета можно визуально увеличить пространство, придать интерьеру нежности и воздушности. В этом вопросе главное правильно расставить яркие акценты.

2. Есть еще одно устаревшее правило — кресла и диван обязательно должны быть одинаковой цветовой гаммы. Забудьте об этом, уже совсем не обязательно приобретать одинаковую мягкую мебель. Сделайте ваш интерьер оригинальным и эксклюзивным, приобретя экземпляры из разных мебельных коллекций. Главное правило — гармоничность во всем. Старайтесь не переусердствовать с экспериментами, и тогда каждый оценит ваш хороший вкус.

3. Говоря о спальне, стоит отметить, что теперь она может обойтись без спального гарнитура, а также разных прикроватных тумб. Отдайте предпочтение современности и приобретите вместо этого милые прикроватные столики или угловую полку. Красивый табурет, стул или пуф тоже будут уместны. Подобные варианты смотрятся стильно и выигрышно.

4. Как правило, мебель мы стараемся размещать только около стен. Но такой подход будет актуальным только в маленьких квартирах. А вот если комната достаточно большая - экспериментируйте. Существует множество способов расстановки мебели, которые смотрятся гораздо выигрышнее.

5. Для людей с плохим вкусом легче всего остановить свой выбор на одинаковых стульях и столе. В этом случае никто не сможет сказать, что мебель не сочетается. Но при таком подходе кухня будет выглядеть абсолютно стандартно. Если же вы хотите добавить "изюминку" в интерьер вашей кухни, то выбирайте мебель из разных коллекций, но в одном стиле. Таким образом, вы освежите помещение, сделаете его уютным и оригинальным.

6. Массивная мягкая мебель уже вышла из моды. Сейчас преобладают скромные размеры и простые лаконичные формы. Такая мебель эргономичнее, смотрится изящнее, а также экономит место.

7. Еще один стереотип — на окнах всегда должен быть тюль, который является залогом уюта и комфорта. Теперь можно обойтись и без него. Особенно избегайте тюля в небольших комнатах с массивными подоконниками. В противном случае комната будет казаться еще меньше.

Фото: mydesigning.ru

Читайте также:

Ошибки в интерьере, которые мешают вашей квартире...

 

Расторгуева Марина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.