Дизайн интерьера квартир в стиле фьюжн
Квартира в стиле Фьюжн. 15438.jpeg

Стиль фьюжн сменил строгие стили и обрел популярность в 90-х годах. Он заменил минимализм, функционализм. Фьюжн отличается от вышеперечисленных стилей тем, что он позволяет выходить за рамки, нарушать правила, позволяет людям фантазировать, креативить. Главной чертой является то, что стиль сочетает в себе несочетаемое.

Стоит отметить, что фьюжн впервые полюбился американцам, они смешивали различные стили, разбавляя помещения латиноамериканским, африканским декором. С английского фьюжн переводится как "слияние", с тех пор интерьеры стали украшать сочетаемыми и несочетаемыми вещами.

Стиль подойдет для коллекционеров, экспериментаторов, путешественников и семьям из разных поколений.

В стиле спокойные цвета отходит на второй план, главными считаются яркие, насыщенные, например золотистые, малиновые, бирюзовые, розовые, голубые. Оттенки чаще всего создают эффект хаоса. Для фоновых цветов выбирают белый, серый, коричневый, они отлично подойдут для оформления стен, пола.

Большое внимание уделяется узорам, которые разнообразны, прекрасно сочетаются друг с другом. Для него характерны зигзаги, полоски, клетки, этнические рисунки, анималистические принты.

Фактуры, материалы для стиля не имеют значения. Можно использовать бумажные обои, натуральный, искусственный камень, натуральное дерево, декоративную штукатурку и другие. Главное, чтобы покрытия дополняли друг друга визуально, объемная стена должна и на ощупь быть объемной.

Пол, стены, потолок оформляют деревянными досками, мрамором, гранитом, керамической плиткой. Отлично впишется в стиль наливной пол с 3D эффектом, объемная рисунчатая штукатурка.

При оформлении потолка дизайнеры часто делают его просто белым. Попробуйте сделать потолок глянцевым, зеркальным.

В гостиной, спальне обычно для пола выбирают деревянные, ламинированные покрытия. Для ванн, кухонь отлично подойдет плитка, она может быть однотонной, и дополнена ярким ковром.

В стиле важно освещение, с помощью него комнату можно легко превратить в танцпол. Выбирайте большие, красивые люстры необычного дизайна. Стоит отметить, что осветительные приборы могут быть разных фирм, они могут быть разнообразными как по цвету, так и по фактуре.

Мебель в комнаты подбирайте из разных коллекций, эпох. Декором комнат послужат украшения, которые отражают собственное человеческое я. Они должны характеризовать хозяина помещения. Украшайте стены фотографиями, любимыми картинами. Зеркала должны висеть только группами.

Стиль фьюжн не является дорогим. Он позволяет воплотить в жизнь самые необычные идеи.

Фото: pinterest.ru

Читайте также:

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

 
Кузнецова Злата

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки В подмосковном Пушкино благоустроят набережную Серебрянки Новости
В пресс-релизе министерства благоустройства Подмосковья сообщается, что в этом году в городе Пушкино Московской области будет благоустроена река Серебрянка.
Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Туристки забронировали отель в Тель-Авиве, а приехали в заброшенное здание Новости
Жительницы Великобритании приехали в забронированный отель в Израиле и обнаружили на его месте заброшенные руины. Об этом пишет Daily Mail