Что такое минимализм в интерьере?

Что представляет собой стиль минимализм. 15042.jpeg

Что скрывается за словом минимализм? Это не когда мало, это когда достаточно, красиво, функционально. Минимализм для людей, нацеленных в будущее. Нельзя не согласиться, что отдыхать приятно в просторном помещении, которое не заставлено разными предметами. Но не стоит думать, что в комнате стоит всего одна кровать и больше ничего, нет, в ней нет ничего лишнего.

Минимализм переводится как "наименьший", поэтому в комнате используют мало мебели, цветов, фактур. Ярким сочетанием минимализма является сочетание черного и белого, фактура зачастую гладкая, шероховатая.

Отметим, что стиль не входит в определенные рамки, как например, готика, барокко, про него окончательно узнали в конце 20 века, когда жизнь после войны изменилась, люди хотели просто, спокойно жить. Стиль пришел на смену модерну. Своими корнями он уходит в японский стиль и конструктивизм, где сочетаются строгость, четкость.

Зародившиеся общество "Стиль" нидерландских художников тоже сыграло огромную роль, немец Людвиг Мис ван дер Роэ, строил здания с условием чем, меньше, тем лучше. В США, Европе стиль был популярен в 20-30 годах 20 столетия, дизайнер Фрэнк Ллойд Райт проектировал простые дома для работников. Дома без изяществ, роскоши стали особенно популярны во второй воловине.

Минимализм можно выделить по нескольким чертам. Помещение выбирается открытое, большое, некоторые стены демонтируют. Для стиля необходим свет, чем больше, тем лучше.

Нет мелкому декору. В комнате должны находиться только полезные и главные предметы.

Мебель должна иметь четкие формы и однотонность. Завитки, абстрактные выступы не приемлемы.

Главными выступают два нейтральных цвета, черный, белый серый. Яркий акцент придается красным, желтым.

Чтобы добиться настоящего минимализма, материалы нужно использовать натуральные, например шлифованный камень, стекло, мрамор, кирпич, штукатурку.

Металл придает интерьеру современность, приобретите стол, стулья с металлическими ножками.

Потолок покрывают обычной краской, стены отделывают бетоном, рельефным камнем, можно поклеить обои без узора.

Пол покрывают ламинатом, паркетом, плиткой, главное соблюдайте одно правило, на нем не должно быть рисунка.

Пространство заполняется функциональной мебелью лишь на 20 %. Выбирайте вместительную мебель, которая поможет убрать с глаз ненужные предметы. Для спальни подберите большой шкаф-купе, вмонтированный в стену.

Стиль минимализм отказывается от декора лишь частично, он не приемлет статуэтки, зато в него хорошо впишутся три простых предмета, картины в простых рамках.

В современном мире минимализм способен "спасти" человека от быстрого ритма жизни.

Фото: urzadzamy.pl

Читайте также:

Минимализм в интерьере: аристократическая кухня...

 

Кузнецова Злата

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.