Дешево, но эффектно: как сделать бюджетный интерьер визуально богаче. Часть I

Дешево, но как эффектно. Советы как сделать бюджетный интерьер визуально богаче (Часть I). 15001.jpeg

Понятие имеющее достаточно широкий круг определений — Богатый, роскошный интерьер. Дело не всегда обстоит в дорогом ремонте и брендовой мебели. Богато — это не значит показывать вашим друзьям чеки и рассказывать о том, как дорого вам обошелся тот стол в столовой из красного дерева. Можно легко обойти роскошь а-ля "мы живем во дворце". А это означает, что самую непримечательную квартиру есть возможность заставить выглядеть более дорого, но без серьезных потерь для бюджета.

Сделайте акцент на объектах искусства

Гарантией визуального успеха любого интерьера всегда будут арт-объекты. Можно добавить всего одну картину, но внушительных размеров. Она будет отвлекать от скромных мелких деталей интерьера.

Примите во внимание то, что лучше купить полотно начинающего или малоизвестного художника, чем реплику известного шедевра. Это придаст вашему интерьеру изюминку, которую можно найти на выставках и даже барахолках.

Также арт-объектом может считаться скульптура. Гипсовые бюсты можно найти в магазинах для художников, на крайний случай, на них можно также повесить украшения. А, если вы или ваши дети творческие личности, то слепите сами, сейчас в магазинах можно найти много инструментов для творения дома.

Немного золота

Золото — это то, что сразу ассоциируется с богатством. Творить "Версаль" все же не стоит, если речь идет о маленькой квартирке, а вот парочку золотых акцентов сделать все-таки можно.

Например, фоторамки, зеркала, светильники. Главное, не забывайте, что при этом фон должен состоять нейтральных оттенков.

Больше воздуха

Проведите инвентаризацию и освободите имеющиеся полки и стеллажи от ненужных вещей. Полупустые полки придадут комнате объема и пространства. Это также поможет избавиться от визуального хаоса.

Свободные места можно заполнить поистине красивыми и значимыми для вас вещами, которые вы можете менять в зависимости от сезона или месяца.

Вид из окна

Такая деталь — всегда прекрасные инвестиции. Кому-то изначально повезло и квартира окнами выходит на прекрасный парк или окна способны поделиться с жильцами живописным панорамным урбанистическим пейзажем. Все же бывает случаи, когда повезло меньше.

На фото ниже прекрасный этому образец: интерьер соткан буквально из воздуха. Дизайнер заменил окна и высадил растения, чтобы создать зеленую цветущую стену, которая бы закрывала фасад дома напротив.

Симметрия

Разместив мебель симметрично, вы сможете сделать прекрасную интерьерную композицию. Такой вид часто можно встретить в природных условиях, а потому он приятен нашему взгляду. Симметрия в интерьере придает ему спокойствие, немного величия, защищенности и природного баланса.

При таком раскладе, даже бюджетные элементы, расставленные по обе стороны от центра композиции, будут выглядеть более утонченно.

Фото: forum.hochu.ua

Читайте также:

Как создать уют в спальне без больших затрат

 

Сергейчик Дарья

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи Новости
Госдума с главой Минтруда приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить предельный размер платы гражданами за услуги ЖКХ в размере не более 15% от общего дохода семьи.
Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Дом-музей Николая Островского в Сочи может рухнуть Новости
Стало известно, что дом-музей писателя Николая Островского в Сочи может рухнуть.