Юго-западный дизайн интерьера

Юго-западный дизайн интерьера. 14947.jpeg

Юго-западный стиль в интерьере представляет собой смешение американских и испанских культурных традиций, которые неизменно ассоциируются с уютом и наличием стойкой этнической принадлежности. Данный дизайн является прямым наследием Мексики и Испании, поэтому он будет близок тем горячим натурам, чья жизнь буквально пропитана духом свободы.

1. Использование теплого цвета

Коренные американцы и испанцы считают, что цвета могут защитить от злых духов, поэтому, чем ярче они будут, тем лучше для обитателей жилища. А если говорить более серьезно, то использование оранжевых, желтых, красных, зеленых и бирюзовых цветов напоминают цвета, созданные Матерью-Землей. Например, бирюзовый и сине-зеленый цвета отражают небо, а оранжевый и желтый отражают пустыню.

2. Использование древесины

Мебель в юго-западном стиле, как правило, изготавливается из лучших древесных материалов. Чаще всего для этих целей используется клен, дуб, вишня, гикори или сосна. Использование данных пород деревьев связано не только с их долговечностью, но и с территорией произрастания. Коренные американцы и испанцы живут близко к скалистым горам, где можно встретить данные виды деревьев.

Чаще всего мебель из древесины оставляют в первозданном цветовом решении, однако допускается разнообразить цветовую палитру теплыми кремовыми, салатовыми, белыми оттенками.

3. Текстура стен

Стена — это область, где можно сделать все, чтобы придать индивидуальность любому дизайну, включая дизайн интерьера в юго-западном стиле. В прошлом коренные американцы и испанцы использовали глиняные кирпичи, штукатурку или саман для декора стен. В наши дни это довольно сложно ограничиться подобными материалами, поэтому можно дополнить декор креативными рисунками и текстурированными приемами. Для того чтобы улучшить внешний вид стен, можно также использовать эстетические фрески, отражающие юго-западные традиции.

5. Детали интерьера

В юго-западном интерьере невероятно ценится старая, эклектичная и винтажная мебель, однако в наше время ее не так просто достать. Хорошая новость в том, что подобную мебель можно с легкостью сделать самостоятельно, слегка поработав над обычным интерьером. Во-первых, можно использовать тканую или кожаную обивку для кресел и диванов, а также можно прибегнуть к некоторому разрушению мебели наждачной бумагой. Это придаст легкий эффект достойной старины и создаст нужную атмосферу.

Кроме того, одна из самых простых вещей, которые можно сделать, чтобы добавить больше юго-западного стиля в жилище — дополнить интерьер коврами с этническими узорами.

7. Искусство Керамики

Другой юго-западный компонент, который вы можете использовать, — это керамика. Оригинальная керамика в основном сделана из терракоты, которая имеет желтовато-оранжевый цвет. Коренные жители юго-запада считают, что этот цвет отражает цвет солнца. Как традиционная форма искусства, процесс создания этой керамики действительно увлекателен. От подготовки, моделирования, придания формы, сглаживания, обжига до полировки — все это замечательно.

Фото: cestyle.ru

Читайте также:

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

Марокканский стиль в интерьере 

Современный стиль в оформлении спальни 

Балан-Сенчук Александра

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Венская мебель в интерьере Венская мебель в интерьере Мебель и интерьеры
Вена вошла в историю не только как европейская музыкальная столица, но и как символ аристократии и изящества в деталях частной жизни.
Выбираем мебельную стенку в гостиную Выбираем мебельную стенку в гостиную Мебель и интерьеры
При оформлении гостиных комнат отличным выбором станут стенки со множеством разнообразных отсеков.