Готический стиль: история и основные приемы

Готический стиль: история и основные приемы. 14913.jpeg

Если вам нравится фэнтези, таинственность и стиль готических старых замков, тогда эта статья для вас. Мы расскажем о том, как создать готический интерьер в собственном жилище.

При оформлении дома в этом стиле советуем вдохновляться старинными особняками, ведь именно к атмосфере загадки и шика мы должны прийти в результате. Цветовая гамма интерьера должна быть темной и глубокой, придерживайтесь фиолетовых, серых и бордовых оттенков. Также нельзя обойтись без золота, его можно использовать в декоре — рамы у картин и зеркал, а также фурнитура могут быть выполнены в этом цвете. Текстиль в готике — бархат и атлас. А тем, кто хочет погрузиться в атмосферу замка с головой, советуем поискать на блошиных рынках антикварные зеркала, картины и другие предметы интерьера.

Готический стиль в архитектуре стал активно развиваться в XII-XV веках. В XVIII, после немалых изменений не только в архитектуре, но и в обществе в целом, этот стиль возродился и стал называться "неоготика", тогда же он стал главным и основным стилем Британской империи. Готика в интерьере жилых домов стала появляться в конце XIX века. Тогда ценители этого направления старались показать всю изящность и роскошь в каждой детали интерьера, и дома становились похожи на вычурные королевские замки.

Итак, что же лежит в основе готического интерьера?

1. Простор — чтобы интерьер в этом стиле смотрелся уместно и достойно, вам потребуется очень много свободного пространства.

2. Доски и плитки на полу — обычно пол в этом стиле делают очень темным и насыщенным. Выбирайте массивную фактурную доску или керамическую расписную плитку.

3. Роспись стен — мало кто знает, но расписные стены были отличительной особенностью действительно богатых домов или храмов. Проще всего нанести на однотонную краску узоры при помощи трафарета.

4. Деревянные детали — полотна из дерева, украшенные железными или бронзовыми деталями являются такой же неотъемлемой частью готического интерьера.

5. Громоздкая мебель — массивные шкафа, стулья с высокими бархатными спинками и огромная кровать с балдахином обязательно должны находиться в особняке. Основным материалом также должно быть дерево.

6. Высокие проемы и окна — если вам позволяет конструкция дома, то сделайте арочные окна с металлическими переплетами. Не забудьте про витраж — он тоже добавляет готической атмосферы.

7. Камин — этот важный элемент интерьера должен стать настоящим порталом в другой мир. Устройте его в большой свободной комнате, украсьте разным деревом и каменными вставками.

Фото: museum-design.ru

Читайте также:

Скандинавский стиль: дизайн-проект трехкомнатной...

 

Панфилова Арина

Не забудьте включить RepairsHome в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Декорируем дверной проем шторами Декорируем дверной проем шторами Отделка и декор
Шторы в дверном проеме - не самый распространенный вариант декорирования помещения.
Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Госдума: сохранить объекты культурного наследия помогут инвесторы Новости
Принят законопроект, на основании которого разрешено передавать в концессию, либо в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объекты культурного наследия в плохом состоянии.