Цвета 2019 года в дизайне интерьеров

Цвета 2019 года в дизайне интерьеров. 14785.jpeg

Ежегодно "цвет года" доводится выбирать компаниям, так или иначе связанных с дизайном интерьеров, производством сопутствующей продукции и так далее. В этом году множество американских компаний сделали свои ставки и прогнозы на самый модный цвет 2019 года, и сейчас мы подробнее расскажем об их выборе и о том, где можно его использовать в интерьере.

Выбор № 1.

Американская компания Behr решила, что нет нужды заново изобретать велосипед: их выбор пал на любимый многими в мире синий цвет с приглушенным сероватым оттенком. Подобный цвет будет хорошо смотреться на стенах, отталкиваясь от него можно создать приятный дизайнерский концепт.

Выбор № 2.

Другим мнением поделилась еще одна американская компания, занимающаяся производством, как ни странно, автомобильных покрытий. Они отдали предпочтение спокойному темно-зеленому оттенку с уходом в морской цвет. Однако следует заметить, что данная компания, равно как и предыдущая, не занимается интерьерными красками, их выбор не подтвержден многочисленными исследованиями в этой области.

Выбор № 3.

А вот следующая компания — Dunn-Edwards — действительно имеет результаты собственных исследований, согласно которым самым актуальным цветом 2019 года станет так называемый оттенок Spice of Life. Он представляет собой приглушенный, теплый оттенок красного цвета, призванный наполнять человека любовью к жизни. Кроме этого цвета компанией были предложены также дополнительные актуальные палитры, каждая из которых содержит в себе по двенадцать цветов.

Выбор № 4.

Теплыми оттенками заинтересовалась и специалисты другой, не менее крупной, компании Sherwin-Williams. Их выбором стал цвет песчаных пляжей, каньонов и закатных солнечных лучей — оранжевый с едва заметным уходом в красноту.

Выбор № 5.

И снова на роль цвета 2019 года был выбран зеленый цвет. Однако, в отличие от предыдущего варианта, он характеризуется более светлым, спокойным, приятным оттенком, наталкивающим на мысли о природе. Его предложила лакокрасочная американская компания Dutch Boy, однако исследований по этому поводу здесь также не проводилось.

Выбор № 6.

Наконец, еще один теплый оттенок был выдвинут британской компанией, вплотную занимающейся интерьерным вопросом. Выбранный ими цвет носит название Spiced Honey, лучше всего его можно описать как теплый медово-янтарный оттенок, обладающий многогранностью: он может быть как успокаивающим и уютным, так и ярким, жизнеутверждающим. В данном вопросе все будет зависеть от подобранной к этому тону палитре.

Фото: eti-online.org

Читайте также:

Какие оттенки для спален будут трендом этого года...

 

Кузнецова Яна

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Как перестать оставлять в магазинах большие суммы денег? Экология дома
В последнее время цены в магазинах не просто кусаются - они в прямом смысле готовы откусить покупателям руку или ногу (в зависимости от того, что те покупают).
Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Оформление интерьера в русском стиле: возвращение к истокам Мебель и интерьеры
Самобытная русская культура, как полноводная река, впитала в себя множество традиций и обычаев разных эпох и народов, чтобы создать свой неповторимый русский быт.