Узкий коридор: дизайнерские уловки, которые помогут "расширить" пространство

Дизайнерские уловки для решения проблемы узкого коридора. 14754.jpeg

Ваше чувство комфорта может очень легко нарушить наличие в вашей жилплощади узкого коридора. В данном случае не существует готового решения дизайнерской мысли. Однако, если вас не устраивает текущее положение, и вы хотите сделать вашу квартиру удобнее и лаконичнее, то решение проблемы узкого коридора поможет вам реализовать множество дизайнерских идей.

Вполне естественно, что возникает желание увеличить и расширить пространство в тесном коридоре, когда человек оказывается в нем. Каким же образом не пренебрегая законами физики изменить ситуацию и визуально увеличить узкое пространство? Попробуем рассмотреть несколько вариантов решения в этой статье.

Расширяем пространство при помощи стен

Первым делом, на что стоит обратить внимание — в какой цветовой гамме выполнены стены в прихожей. В узких прихожих не стоит использовать темную цветовую палитру, а также сложные и громоздкие облицовки. На этапе подбора обоев, или красящих веществ для стен лучше отдать предпочтение ярким цветам. Самым оптимальным решением является применение белого цвета, но есть один нюанс — все белое быстро пачкается. Исходя из этого, рекомендуем выбрать светло-коричневые или пастельные тона, которые придадут интерьеру более холодный тон. Еще одна вариация — сочетание белого с темно-красным, бирюзовым или фиолетовым. Зачастую узкая прихожая завершается входной дверью, которая является источником пыли и уличной грязи. Вывод: выбирайте для отделки стен материалы хорошего качества, которые можно будет легко очищать.

Зеркала

Можно прибегнуть к размещению в коридоре зеркал, которые тоже визуально расширят пространство. Разместив зеркала на стенах прихожей, можно добиться иллюзии глубины и магического изящества комнаты.

Манипуляции с полом

Еще одним инструментом для решения проблемы узких прихожих может стать напольное покрытие. Помимо того, что пол в коридоре должен создавать ощущение уюта и простора, он также должен быть и практичным, так как часто подвергается значительным нагрузкам. Линейную характеристику комнаты в пользу уширения можно улучшить при помощи правильно подобранной текстуры покрытия пола. Если вы используете в качестве покрытия ковролин или линолеум, следует стелить его в поперечном направлении, а вот паркет и ламинат нужно располагать вдоль коридора. При выборе покрытия часто приходится делать выбор и искать компромисс между комфортом и практичностью, так как ковровое покрытие, в частности светлых оттенков, будет быстро пачкаться и требует тщательного ухода, в свою очередь, другие напольные покрытия менее приятны для ног, но гораздо проще и быстрее очищаются.

Освещенность

На потолке узкого коридора размещаются источники света, которые рекомендуется подбирать с нейтральным освещением. Это позволить сделать акцент на преимуществах и скрыть недостатки. Для решения этой задачи хорошо подойдут люминесцентные лампы и матовые светильники, хорошо рассеивающие свет.

Фото: homemyhome.ru

Читайте также:

Как защитить свой коридор от осенней грязи

 

 

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Стало известно, сколько на самом деле зарабатывают новосибирские депутаты Новости
Депутаты законодательного собрания Новосибирской области выложили информацию о доходах за прошлый год: у самых богатых депутатов есть недвижимость заграницей.
В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ выделят 9,5 млн рублей В Перми на покупку квартир ветеранам ВОВ  выделят 9,5 млн рублей Новости
Из федерального бюджета будет выделено 9,5 миллионов рублей на покупку квартир для шести ветеранов ВОВ и их семей, которые живут в Пермском крае.