Новогодний дизайн: как правильно выбрать свечи

Новогодний дизайн: как правильно выбрать свечи. 14446.jpeg

При украшении квартиры в предновогодние дни всем хочется добавить в обычную обстановку тепла и уюта. Люди украшают окна снежинками, вешают гирлянды, наряжают елку. В Европе вешают носки на камин в ожидании подарков от Санта Клауса. Но что делать в России, где каминов в квартирах практически ни у кого нет, а посмотреть на настоящий огонь все-таки хочется? В этом могут помочь свечи — час или полтора горения свечи добавит также квартире приятный аромат.

Самый главный вопрос, который можно задать себе при выборе свеч: парафин или воск? Не стоит забывать, что парафин делается из нефти, поэтому при его нагревании выделяются токсичные вещества. Единственное преимущество парафина в том, что стоит он дешевле обычной свечи. Существуют безопасные свечи из кокосового, соевого или абрикосового воска. Такая свеча горит медленно и хорошо отдает аромат. Определить свечу на парафине не так уж просто. Однако можно попробовать согнуть свечу: парафин при таких действиях выдаст себя тем, что начнет крошиться.

При выборе фитиля лучше всего смотреть на фитили из хлопчатобумажных материалов. Такой фитиль легче поджигается и горит вместе со свечой. Важно запомнить, что тем длиннее и больше свеча, тем толще должен быть у нее фитиль. Иногда производители свеч вплетают в фитилек проволоку, чтобы он лучше держался. Бывают свечи также с деревянным фитильком — они приятно удивят при горении своим треском и запахом.

Время горения свечи, что неудивительно, зависит от ее длины и толщины и состава. Парафиновые свечи горят не очень хорошо: у них полностью прогорает фитиль, но края свечи не успевают нагреться. Из-за этой неравномерности в середине свечи образуется подобие кратера. Воск же при нагревании становится жидким, а фитиль продолжает гореть дальше.

Ни в коем случае нельзя задумать свечу, иначе при следующем зажигании фитиль будет неприятно пахнуть. Лучше всего накрыть горящую свечу крышечкой — без кислорода она погаснет сама собой. Можно приобрести даже специальный "пламегаситель" в виде небольшого колпачка. Перед новым использованием фитилек также можно немного подрезать, чтобы удалить уже сгоревший краешек. Не стоит также держать свечу зажженной более, чем три часа — воск перегревается и ароматические масла, содержащиеся в свечи, передают давать аромат.

Наконец, самый интересный вопрос — аромат. Для зимы подойдут запахи, которые могут наполнить дом уютом, теплом и добавить ощущение спокойствия и безопасности. Подойдут для новогоднего времени такие ароматы как апельсин, ель, можжевельник, корица — то есть все цитрусовые, хвойные или фруктовые. Известно также, что такие запахи повышают иммунитет.

Фото: ask.fm

Читайте также:

Чтобы Дед Мороз не застрял в камине...

Журенкова Екатерина

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

В Екатеринбурге закатали в асфальт граффити художника Покраса Лампаса В Екатеринбурге закатали в асфальт граффити художника Покраса Лампаса Новости
Арт-объект просуществовал менее суток и был подготовлен для фестиваля уличного искусства "Стенограффия".
В Москве началась мусорная революция В Москве началась мусорная революция Новости
Москва переходит к раздельному сбору твердых коммунальных отходов.