Стильная терраса в стиле шебби-шик

Стильная терраса в стиле шебби-шик. 14326.jpeg

 

Если вы являетесь гордым обладателем загородного дома и предпочитаете проводить время на собственной террасе, вдыхая свежий лесной воздух, тогда наша статья точно для вас, ведь сегодня мы поговорим о необычном стиле шебби-шик, который просто идеально подходит для шикарного, но бюджетного оформления места для неспешного и размеренного отдыха.

Основные причины для оформления террасы в стиле шебби-шик

  • Цветовая гамма стиля характеризуется наличием белых, светло-розовых и других пастельных оттенков. Такие цвета идеально гармонируют с зеленью, поэтому точно подойдут для релакса.
  • Шебби-шик — это один из самых романтичных стилей, поэтому если вы планируете свидание на террасе собственного дома, то данная стилистика поможет создать нужную атмосферу.
  • Благодаря светлым цветам, шебби-шик прекрасно смотрится на маленьких террасах, визуально расширяя пространство.

Цвета террасы

Как было замечено ранее, шебби-шик характеризуется наличием в интерьере белых, светло-розовых, голубых, песочных и нежных пудровых оттенков. Желательно, если в непосредственной близости к террасе будут высажены цветы и различные растения. Цветы могут располагаться также на террасе в специальных подвесных горшках, на этажерках и полках.

Мебель для террасы

Наиболее подходящая мебель в стиле шебби-шик — это деревянная мебель "с историей" в виде слегка облупившейся, неровной краски, легких шероховатостей и потертостей. Прекрасной альтернативой деревянному убранству может стать плетеная мебель. Она прекрасно смотрится на террасе и позволяет привнести элемент утонченности в привычное окружение. Единственный нюанс заключается в том, что вся мебель должна соответствовать заявленной стилистике. Если вы располагаете, скажем, коричневыми плетеными стульями, то вам необходимо будет их перекрасить светлой краской. Только тогда она будет выглядеть поистине аристократично и достойно стиля шебби-шик.

Прекрасной альтернативой стандартному убранству террасы может стать диванчик-качели. Этот небольшой элемент декора может стать центральной частью композиции, если речь идет о небольшой террасе, или эффектным дополнением, если мы говорим о большой зоне отдыха. Такой диванчик должен в обязательном порядке быть деревянным или плетеным. Цветовая гамма — стандартно, пастельная.

Декоративные элементы

Центральное место среди декоративных элементов в стиле шебби-шик занимают ткани. Качественная и соответствующая стилистике драпировка всегда с легкостью исправит ситуацию и придаст убранству нужный вид. Основные принты шебби-шик — это цветы и полоска. Сам же материал может быть украшен разнообразными бантиками, оборками, вышивкой, кружевом и т. д. В плане отделки в шебби-шик допускается практически все. Ткань может выполнять функцию скатерти на стол, чехлов на подушки и стулья, а также развевающихся на ветру штор, которые придают террасе особый вид. Что касается аксессуаров, то вы можете использовать их на террасе в действительно большом количестве. Не бойтесь переборщить с зеркалами, птичьими клетками, многочисленными подушками и замысловатыми цветочными горшками, весь все это буквально олицетворяет стиль шебби-шик.

Фото: remont-sk.ru

Читайте также:

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью…

 

Балан-Сенчук Александра

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Как сделать ремонт, не выезжая из дома? Уборка
Да, жить в квартире, пока в ней делается ремонт совсем непросто. Но не всегда есть возможность куда-то переехать на время.
Как очистить плитку в ванной до блеска? Как очистить плитку в ванной до блеска? Уборка
Чаще всего стены ванной облицованы плиткой. Плитка - это самый оптимальный вариант и если правильно за ней ухаживать, она будет радовать глаз на протяжении многих лет.