Три цвета: как жить с нелюбимыми?

Перед вами краткий обзор цветов, которые, как правило, не нравятся большинству людей. Однако, не спешите навсегда от них отказываться. В этой статье мы собрали для вас советы зарубежных дизайнеров о том, как можно обойтись с нелюбимыми цветами, и органично вписать их в свой интерьер.

Три цвета, которые вы “ненавидите”, и что с ними делать. 13399.jpeg
pinterest.com

Оранжевый

Первом цветом в списке "топ-3 нелюбимых" оказался оранжевый цвет. Этот цвет запросто можно использовать в качестве акцентирующего внимание. Как показывают эти изображения дизайнеров Джеффри Билхубер (Jeffrey Bilhuber), Лесли Клоц (Leslie Klotz) и Чад Эйснер (Chad Eisner) из журнала House Beautiful, апельсин - это нейтральный по признаку пола цвет, который мгновенно добавляет энергию в любую комнату, даже если он просто используется в качестве цвета для одеяла. Да, комнату, которая полностью выкрашена в глянцевый оранжевый мандариновый цвет достаточно трудно принять, поскольку взгляд напряжён, однако небольшие порции оранжевого могут творить чудеса в приглушенных комнатах.

Коричневый

Многие считают, что коричневый - это тёмный, мужественный цвет, который часто ассоциируется с грязью. Но дело в том, что никто не заставляет вас использовать тёмный коричневый цвет. Вместо этого, попробуйте сделать упор на элегантный, нейтральный и классический оттенки.

В столовой выше, которую спроектировал Джонатан Бергер (Jonathan Berger) из House Beautiful нет никаких признаков того, что цвет темный. Вместо этого он служит как бы посредником между розовыми розами и "мальчишеским" блюзом. Далее, жилая комната Дэвида ДеМаттеля (David DeMattel) доказывает, что правильно подобранный коричневый цвет, когда он соединен с нейтральными, может быть классическим и элегантным, без связывания с гипермаскулинностью. Наконец, коричневый цвет можно использовать в хозяйской спальне в качестве фона для наслаивания серого и желтовато-красного цветов, в результате чего земляной оттенок комнаты будет смотрется как нагоняющий сон и манящий к чувственным утехам.

Зелёный

На третьем месте в нашем топе стоит лаймово-зелёный цвет - что любопытно, оранжевый, коричневый и лимонно-зелёный - вневременная цветовая комбинация. Из трёх цветов, лаймовый ближе всего к оранжевому, он довольно-таки "кислотный", но и его можно правильно применить в любом помещении.

Первое изображение - жилая комната дизайнера Кристины Мёрфи (Christina Murphy). Она показывает, как зелёный может быть смелой и доминирующей гаммой, но смягченной тоннами белого. Далее, солнечная комната дизайнера Эндрю Флешера (Andrew Flesher) сочетает в себе слои зелёного в обивке мебели, что делает её по ощущениям более болотного цвета. Наконец, кухня Джонатана Адлера (Jonathan Adler) показывает, что только несколько небольших всплесков графических лимонно-зелёных отпечатков могут мгновенно добавить ярких эмоций в спокойную, бело-серебряную цветовую схему.

Маслов Алексей

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Микроволновка: лайфхаки использования Микроволновка: лайфхаки использования Кухни
На сегодня микроволновка из простого устройства для разогрева пищи превратилась в аппарат для приготовления массы удивительных блюд.
Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Как предотвратить появление плесени в вашей стиральной машине Экология дома
Стиральные машины с фронтальной загрузкой предназначены для высокоэффективной работы при низком энергопотреблении.