4 нюанса дизайна ванной комнаты, которые следует учитывать до начала работ

Ванная комната
Ванная комната

Итак, вы решили отремонтировать свою ванную комнату или туалет. Вам кажется, что все просто: идете в магазин, выбираете плитку, ванну, унитаз, раковину, смесители, нанимаете строителя и ждете, когда все будет готово. Однако есть некоторые нюансы дизайна ванной комнаты, которые следует учитывать до начала работ, а точнее, еще до покупки всех необходимых материалов.

Некоторые из возможных нюансов

Раскрой плитки для ванной комнаты

Перед покупкой плитки для ванной комнаты необходимо заранее измерить помещение, спланировать расположение сантехники, определиться с предпочтениями относительно стиля, направления, цветовой гаммы и на основе имеющейся информации приступить к выбору плитки.
Очень важно иметь правильную раскладку плитки не на стенах, а на бумаге, то есть в чертежах. В настоящее время практически любой салон плитки предлагает такую услугу, поэтому воспользуйтесь ею, так как зачастую она бесплатна. Конечно, это при условии, что выбранные материалы вы приобретете в этом же салоне.

Плиточные швы на внешних углах

Только неопытный укладчик плитки, чей уровень квалификации не изменился за последние десять лет, предложит закрыть внешний угол с помощью пластикового уголка, установленного под плиткой.
В настоящее время наиболее распространенным методом соединения плитки на внешних углах является создание 45-градусного скоса с помощью специального инструмента. В результате получается красивый, бесшовный шов без посторонних материалов.

Уровень пола в ванной комнате

В нашей стране еще с советских времен было принято, чтобы уровень пола во влажных помещениях был ниже, чем в других комнатах. Это сопровождалось наличием порога-двери, с расчетом на то, что в случае затопления вода не выйдет за пределы ванной или туалета.
В наше время этот вопрос не так критичен. Существуют специальные датчики протечки воды и страховое покрытие возможного ущерба, да и в целом отношение к таким вопросам изменилось. Поэтому иметь или не иметь дверь с порогом — решать вам.

Крепление ванны к стене

Вы наверняка видели красивые интерьеры ванных комнат с отдельно стоящими ваннами. Эстетика, гармония, стиль и особенно простор помещения поражают воображение. Мы можем только мечтать о такой роскоши в наших ванных комнатах стандартного размера (от трех до шести квадратных метров, если повезет).
В нашей реальности чаще всего ванна примыкает к одной стене, а то и к трем стенам сразу. Наша главная задача здесь — обеспечить качественное уплотнение между элементами, чтобы предотвратить протечки и повреждение стен.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.