В какой цвет красить маленькую ванную

Ванная, как правило, самая компактная комната в нашей квартире, но это не значит, что можно бросить попытки ее декорировать. Даже самые компактные раздельные ванные можно прекратить в яркие, стильные помещения, если все сделать правильно. Также верно выбранный дизайн поможет скрыть проблемы освещения, и ключевую роль сыграет, конечно же, краска. Давайте посмотрим, какие цвета советуют мастера-дизайнеры для своих клиентов в США.

 Белый

Ни для кого не секрет, что ярко-белая краска делает любую комнату более светлой и воздушной, так что она отлично подойдет для ванной. Цвет, предложенный дизайнерами, стал «Цветом года 2016» и интересен тем, что добавляет достаточно тепла, но при этом остается нейтральным и позволяет без проблем добавлять дополнительные акценты и аксессуары.

 Бежевый

Мраморно-бежевый - интересный вариант для того, чтобы добавить пространству ванной немного глубины. Цвет достаточно «холодный» и подходит для ванной, которая освещается не слишком яркими лампами, добавляя роскоши и стиля. И конечно же, можно использовать его в сочетании с акцентами на полу.

 Желтый

Хотя желтый может стать не лучшим выбором для больших комнат за счет «плотности», которая буквально «забивает» восприятие, в малых пространствах он помогает решить проблемы плохого освещения. Предложенный радостный, яркий оттенок подойдет как к плитке, так и к традиционно белой сантехнике, причем использовать его можно и на одной (акцентной) стене. Если ваша ванная плохо освещена - это идеальный выбор.

 Бирюзовый

Насыщенный зелено-синий оттенок предлагает добавить индивидуальности, которую можно охарактеризовать как «стиль в любой обстановке». Оттенок очень насыщенный и в какой-то мере даже более смелый, чем желтый, но в сочетании с белым сделает вашу ванную роскошной.

 Серый

Серый - максимально универсальное решение для тех, кто не любит заморачиваться поисками и выбором сотен оттенков. Безусловно, в небольшой комнате серый эффективнее всего работает при наличии естественного освещения, но в сочетании с белыми или зелеными акцентами отлично впишется и в освещенную лишь искусственно комнату. Оттенок немного более светлый, чем классический серый, что избавляет от проблемы «мрачности» помещения.

 Фиолетовый

Фиолетовый - прекрасное решение для ванных комнат, особенно в более «теплых» вариациях. Предложенный оттенок называется «Спрятанная Фиалка» и отличается изысканностью и элегантностью. Это хороший компромисс между нейтральным и выразительным окрашиванием.

Читайте такжеОсновные тренды в оформлении ванной

Фото: folksland.net

Стриж Евгений
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.