Особенности дизайна интерьера ванной комнаты с джакузи

Джакузи в интерьере ванной комнаты. 15905.jpeg

Ванная комната — то место в доме, в котором хочется уединения и отдыха. Принять ванну в комфортных условиях и при этом выпить чашечку кофе…мечта любого человека в начале или конце дня. А если в ванной комнате установлена модель джакузи — ежедневное удовольствие и оздоровительный эффект от приема ванны гарантированы. Пребывание в гидромассажной ванне помимо освежающего и укрепляющего действия, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровоток, способствует исчезновению отеков.

Ванна джакузи была изобретена в 60-х годах прошлого века японскими инженерами — братьями Якуци, откуда и происходит ее название.

Эффект гидромассажа

Джакузи представляет собой систему подачи воды в чашу под напором воздуха. Встроенные в ванну специальные устройства для выброса воды, смешанной с воздухом, называются форсунки — они создают эффект бурления воды и обеспечивают гидромассаж. От количества форсунок, их размеров и расположения в ванне зависит качество, мощность и вид гидромассажа. Гидромассажная ванна может быть выполнена в традиционной модели, когда вода образует бурлящие пузырьки и человек испытывает эффект анаэробного массажа. Более сложный вариант гидромассажной ванны — комбинированного типа, когда водная струя подается с разных сторон, закручиваясь и производя пульсационный массаж.

Современные модели джакузи в большинстве своем управляются пультом, имеют встроенную подсветку, возможность ароматерапии, систему самоочистки и дезинфекции.

Ванны оснащаются подголовниками, подлокотниками, удобными ручками для подъема и выхода из ванны.

Материал изготовления ванны

Акриловые ванны — самые недорогие, стоимостью от 30 тыс. рублей. Акрил долго сохраняет тепло, легко чистится, привлекательно выглядит за счет блестящего покрытия, которое, к тому же, долго не выцветает.

Чугунные ванны — стоят дороже, но и самые долговечные. Обладают низкой теплопроводностью, надежностью. Их цена варьируется от 50 тыс. рублей.

Мраморные джакузи — роскошные модели придают ванной атмосферу изысканности, позволяют создать неповторимый интерьер. Цена начинается от 75 тыс. рублей.

К эксклюзивным вариантам джакузи можно отнести модели из дерева, закаленного стекла — здесь пожелания заказчика ограничены только его фантазиями и финансами.

По форме ванны джакузи делятся на круглые, овальные, прямоугольные, угловые, в нестандартных вариациях — в виде сердца, медальона. Иногда ванны рассчитаны на двоих — их размер, соответственно, увеличивается, допускается встроенная перегородка, например, в ванная может быть выполнена в форме инь-янь и так далее.

Большое помещение ванной в загородном доме позволяет установить джакузи размером с небольшой бассейн — для нескольких гостей.

Варианты размещения

Если помещение маленькое, то установка джакузи вдоль стены или в углу будет наиболее уместной.

Джакузи овальной, круглой и квадратной формы подходит для помещений не менее 8 кв. м.

Роскошный вариант — установить джакузи рядом с окном

Для того, чтобы джакузи вписывалось в общий стиль интерьера ванной, необходимо внести элементы отделки, как и остальном помещении — например, использовать отделочную мини-плитку на бортиках джакузи и стенах ванной. Желательно соблюдать единство цветовой гаммы, его можно поддерживать декоративными букетами цветов, расставленными в разных местах комнаты. Можно подчеркнуть общий стиль аксессуарами ванной комнаты — например, позолоченными или хромированными держателями для полотенец, стеклянными или зеркальными полочками.

Точечные светильники, расставленные около джакузи, дарят мягкий и рассеянный свет и создают общее впечатление гармоничного, расслабляющего интерьера.

Фото: www. vivalusso.ru

Читайте также:

Как подобрать достойное джакузи 

 

 

Торопова Екатерина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.