Душевая кабина или душевой уголок: что лучше?

Кабина или душевой уголок - в чем различия и плюсы?. 15279.jpeg

Ванная комната, в которой туалет совмещен с душем или ванной — пространство для дизайнерской мысли. В этой статье мы поговорим не о ваннах, а именно о душевых. Этот вариант, безусловно, считается более выгодным решением, так как она экономит пространство и эстетически выглядит более аккуратно и собрано. В этой статье мы поговорим не о ваннах, а именно о душевых.

Специалисты выделяют два вида конструкций, в которых вы можете расположить душ:

1. Душевая кабина

2. Душевой уголок

Предлагаем разобрать оба этих понятия и выделить их основные преимущества.

Душевой уголок — это полуоткрытое пространство, оснащенное только двумя дверцами. Задние его стены открыты, так как обычно конструкция встраивается в стены комнаты. Перечислим несколько основных положительных черт душевого уголка.

Во-первых, этот вариант подойдет всем тем, кто некомфортно чувствует себя в замкнутых пространствах: здесь больше места и есть ощущение открытого помещения. Размер душевого уголка можно самостоятельно отрегулировать, так как на рынке представлено большое количество абсолютно разных поддонов и дверец. Поэтому его можно сделать как совсем небольшим (для крохотных ванных комнат), так и очень просторным.

Кроме того, уголок может стать стилистическим продолжением общего дизайнерского оформления комнаты. Отлично уголок смотрится в индустриальном и лофтовом стиле, а также в оформлении хай-тэк. Вы можете подобрать дверцы из разных материалов (матовое, цветное или фактурное стекло) и поиграть с отделкой на полу, чтобы создать нужное впечатление.

Душевая кабина — это своеобразная маленькая комнатка, в которой есть поддон (чаще всего акриловый), стены, двигающаяся дверца и потолок. В последний обычно встроена система водоснабжения. Кабина герметична и не требуют никакой дополнительной работы с потолком или стенами ванной комнаты.

Душевая кабина также обладает рядом преимуществ. Она органично смотрится в интерьере очень небольших комнат, так как размеры самой маленькой из них составляют 80 на 80 сантиметров. Она выглядит аккуратным и завершенным элементом, ей не нужны дополнительные детали и декор. Кабину можно расположить в самом углу, предоставив больше места для стиральной машины, раковины и зеркала. Кроме того, эту конструкцию можно поставить в самом конце ремонта — она не требует никаких монтажных действий. Также после установки кабины вы не нарушите уже оформленный образ ванной, и вам не придется подстраивать интерьер под новый элемент.

Душевая кабина — более технологичный и прогрессивный вариант, нежели уголок. Часто в механизм встроены приятные дополнительные детали: баня, душ Шарко и другие форматы домашнего спа.

Фото: newpokupka.ru

Читайте также:

Потрясающие душевые кабины для маленьких ванных комнат. Часть 1

Потрясающие душевые кабины для маленьких ванных комнат. Часть 2 

Панфилова Арина
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.