Ванная комната в стиле лофт

Ознакомьтесь с ванной комнатой или санузлом, выполненными в стиле лофт. Кое-какие из образов представляют собой часть бывшего производственного помещения, переоборудованного под жильё. Прочие - ванные комнаты городских квартир и коттеджей. Некоторые дизайнеры предпочитают лофт из-за экономии затрат.

Ванная комната в стиле лофт. 13297.jpeg
http://comfortoria.ru

Основные отличительные особенности

большие площади;

огромные окна;

высокие потолки;

отсутствие перегородок и дверей, за исключением ванной комнаты и других утилитарных помещений

Помещениям присущи бетонные поверхности, естественная кирпичная кладка, нержавеющая сталь, открытые балки и перекрытия, различные коммуникации, которые не только видны, но и нарочито бросаются в глаза.

Характерная особенность стиля лофт - контраст нарочито грубой фактуры, отделки с погрешностями, которые противопоставляются стильным аксессуарам и предметам дизайнерского искусства, арт-объектам.

Кирпичную кладку в промышленных помещениях не обрабатывали исключительно из экономии. Позднее отсутствие отделки стало одной из визитных карточек «а ля лофт». В наше время специально возводят кирпичные стены или стилизуют под них поверхности с помощью искусственных материалов.

Контрастное сочетание необработанных кирпичных стен с современными отделочными материалами приводит к созданию интересных образов, даже в рамках таких небольших помещений как санузел.

Кирпичная кладка обрабатывается специальными спреями, защищающими стены от излишней влаги и возможного образования плесени. В остальном, такая поверхность не требует особого ухода.

Перегородки

Часто в качестве перегородок используют матовое или прозрачное стекло, реже - ширмы из вагонки или поликарбоната.

Арт-объекты

Интерес к этому стилю был вызван протестом против буржуазных устоев во славу богемного образа жизни. И в наши дни подобные идеи находят отражение в интерьерах урбанистического направления, где любой предмет быта может стать арт-объектом.

Даже небольшая часть стены с кирпичной кладкой, позволяет нам сразу безошибочно определить стилевую принадлежность ванной комнаты. Аксессуары для ванны и сантехника, при этом, могут быть ультра-современными.

Масштабность помещения и высокие потолки также определяют стилистические характеристики урбанистического интерьера.

В бывших промышленных зданиях не принято экономить пространство, поэтому ванная комната может занимать десятки квадратных метров. Можно не беспокоиться о том, что выполнении всех ее стен в виде кирпичной кладки уменьшит помещение.

Контрастное сочетание грубой кирпичной кладки с нежнейшим оттенком стеклянных перегородок создает невероятно чистый и свежий интерьер ванной комнаты.

Иногда встретить кирпичный рисунок можно и на потолке. Просторная душевая, ограниченная от минималистской спальни лишь небольшой перегородкой, может похвастать весьма оригинальным потолком, эффект от которого усиливается подсветкой.

Присутствие древесины в интерьере ванной комнаты в стиле лофт помогает отойти немного в сторону от тотальной индустриализации, придать помещению некоторую теплоту натурального сырья и тем самым разрядить обстановку.

Даже небольшие элементы из дерева меняют внешний вид ванной или санузла. Теплые оттенки разбавляют холодность бетона или керамической плитки.

Зона с телевизором

В этой просторной ванной комнате нашлось место даже для TV-зоны, выполненной из дерева. Большая площадь и огромные окна - козырная карта интерьера. 

Небольшие участки поверхностей из дерева разнообразят обстановку ванной. Темные краны под стать выставленным напоказ инженерным системам и электропроводке.

Необычный дизайн ванной, в которой уместилось бы еще как минимум две такие же, выполнен с размахом и не без помощи элементов кантри.

Деревянная отделка

Почти полностью обшитое деревом пространство санузла, достаточно эклектично и разнообразно. Рустикальные деревянные элементы в этой ванной комнате стали изюминкой среди современной отделки и сантехники.

Деревянный ламинат на полу и потолке отделенной от общего пространства ванной комнаты - интересный дизайнерский ход. На фоне древесных и сероватых оттенков белоснежная ванна выглядит еще роскошнее.

Дерево в душевой

Контрастная ванная комната с темными рамами стеклянных дверей и инженерные линии особенно заметны на фоне светлой отделки. Деревянный пол и столешница соседствуют с яркими системами хранения.

В стиле лофт очень большое внимание уделяется поверхностям из бетона. Это не только не дорогой, но и достаточно практичный материал, который легко поддается обработке. Для ванных комнат бетонные плоскости покрывают специальными влагостойкими растворами. Но необходимо помнить, что бетон недостаточно прочный и может раскрашиваться при взаимодействии с тяжелыми предметами. Это нужно учесть на этапе планирования ремонта или реконструкции.

Бетонный пол

Бетонные наливные полы - частый элемент интерьеров в стиле лофт и ванный комнаты, душевые и санузлы не являются исключением. Красить бетон в урбанистической стилистике не принято, его первозданная цветовая палитра, иногда и необычная фактура выступают как промышленный антураж.

Эффект под старину отделки стены оказал весьма активное влияние на внешний вид ванной комнаты, не оставляя место сомнениям о принадлежности к стилистике лофта.

В практичности и долговечности такого способа отделки поверхностей, как облицовка керамической плиткой, никто уже не сомневается. Изначально нужно будет потратить немалый бюджет и определенное количество времени, но все затраты с лихвой окупятся за долгие годы практичного использования поверхностей, которые помимо прочего просты в уходе. Не говоря уже о том, что вариантов расцветок, фактур и размеров керамической плитки масса.

Яркая расцветка

Даже в таком урбанистическом, сером, полном индустриального антуража стиле как лофт нашлось место яркой облицовочной плитке.

Плитка в виде пчелиных сот

Яркая плитка в форме пчелиных сот оказалась в центре внимания небольшой ванной комнаты с невероятно яркой желтой ванной. В соседстве с деревянными поверхностями различных пород древесины, интерьер получился эклектичным и насыщенным.

Корнеев Степан
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.