Зачем нужна раковина над стиральной машиной?

Как можно рационально использовать пространство в ванной комнате? Одно из решений, чтобы на небольшом пространстве уместить и расположить, как можно больше всего необходимого - это установить раковину над стиральной машиной.

Зачем нужна раковина над стиральной машиной?. 13130.jpeg
Изображение: Vodoparoff.ru

 

Правда, электрики откровенно говорят об опасности установки электроприборов в непосредственной близости от источников воды. В случае протечки вода может не только привести в негодность дорогостоящий электроприбор, каким является стиральная машина, но и также не исключено поражение электрическим током. Профессионалы рекомендуют строго придерживаться инструкций по установке, которые даёт производитель.

К числу недостатков монтажа стиральной машины под раковиной также можно отнести:

Задержку воды в чаше и в сифоне, что обусловлено формой раковины. Она плоская и неглубокая, а сливное отверстие расположено в задней части прибора. Поэтому вода не сможет уходить полностью и приходится самостоятельно удалять её губкой или мягкой салфеткой. Застой жидкости способствует частому появлению засоров. Особенно это актуально для узких щелевидных сливов.

Трудности с покупкой комплектующих деталей. Устройство оборудуется специальным плоским сифоном, найти который в продаже проблематично. Если раковина полностью не укомплектована, от покупки лучше отказаться, иначе придется очень долго, зачастую безрезультатно, искать нужные детали. Те же проблемы ждут владельцев вышедших из строя электроприборов.

Определённый дискомфорт ощущается при подходе к раковине, под которой находится стиральная машина.

Если вы, несмотря на эти проблемы и трудности, всё-таки решили установить стиральную машину под раковину, перед вами с неизбежностью возникнет вопрос.

Как из множества вариантов выбрать тот, который будет наилучшим образом сочетаться с обустройством помещения?

Самый предпочтительный вариант - купить стиральную машину, которая специально предназначена для установки под раковину. Такие стиралки отличаются размерами.

Их глубина варьируется от 43 до 34 см, а высота не может быть больше 60 см. Стиральные машины таких размеров имеет малую вместительность.

Как правило, максимальная загрузка таких моделей не превышает 3,5 кг сухого белья. Это не слишком много и чаще всего недостаточно для большой семьи, поэтому некоторые решают приобрести стандартное оборудование.

Теоретически высота стиральной машинки может быть любой, но на практике к ней нужно будет прибавить как минимум 20 см на высоту раковины и зазор между плоскостями оборудования.

В результате раковина, закрепленная над машиной высотой в 70 см, будет находиться на уровне порядка 90 см, а чаша, установленная над прибором в 85 см, поднимется выше метра над уровнем пола. Умываться над такой раковиной маленькому ребёнку или человеку небольшого росточка будет невозможно.

Придется приобрести в ванную комнату специальную приступку или установить небольшую ступеньку-подставку. Это не очень удобно.

Зачем нужна раковина над стиральной машиной?. 13131.jpeg
Изображение: vannapedia.ru

Другая сложность заключается в правильном подборе глубины для стиральной машины. Она должна целиком и полностью помещаться под раковиной. Лучше всего, если чаша немного перекрывала его, выдвигаясь как защитный козырек над верхней панелью стиральной машины. В этом случае брызгающаяся из раковины вода не попадёт на стиральную машину.

Придвигать стиральную машину вплотную к стене нельзя. Позади неё обязательно должен оставаться зазор около 7 - 8 см, в котором будут располагаться инженерные коммуникации.

Найти стандартную стиральную машину с большой загрузкой, соответствующую всем этим требованиям, довольно сложно.

Сушилин Олег
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.