5 способов добавить французский стиль в вашу квартиру

Квартира во французском стиле
Квартира во французском стиле

Париж, воплощение стиля и изысканности, славится своей модой и утонченными интерьерами. От современной мебели до замысловатых архитектурных деталей, парижские квартиры без труда излучают очарование. К счастью, вам не обязательно жить в одном из округов города, чтобы привнести очарование французского стиля в свой собственный дом. Здесь мы рассмотрим 5 элементов декора, которые помогут вам создать сказочные парижские вибрации и при этом будут удобны для арендаторов.

1. Включите в интерьер богато украшенную каминную полку

Когда Лорен Маклин обнаружила более просторную квартиру напротив своей однокомнатной квартиры в Монреале, она воспользовалась возможностью переехать. Ее новый дом демонстрирует романтическую привлекательность Парижа с его высокими потолками, потрясающей лепниной на стенах и полами "елочкой". Камин в гостиной с витиеватым мраморным камнем и арочным каминным проемом придает особый оттенок французской архитектуре.

2. Очарование позолоченного зеркала

Дом Джулии Арсери в Хьюстоне переносит вас в Париж, несмотря на то, что находится в Техасе. Этот дом, оформленный во французском стиле, излучает атмосферу Старого Света, особенно в "зеленой комнате". Когда-то пустое, ничем не примечательное помещение, теперь оно может похвастаться настенной лепниной, богато украшенным камином и угрюмыми зелеными стенами. Хрустальные люстры и позолоченные зеркала, которые Арсери стратегически использует по всему дому, усиливают элегантность и величие дизайна, выдерживая испытание временем.

3. Разместите пленительные картины маслом

Бригетт Мюллер влюбилась в свою бруклинскую квартиру, даже не обращая внимания на отсутствие раковины в ванной комнате. Квартира, построенная в 1928 году и оформленная в железнодорожном стиле, служит прекрасным холстом для коллекции антиквариата и сокровищ Мюллер, вдохновленных французским стилем. Старинные горшки, керамическая посуда и скульптуры украшают пространство, но именно ее пленительная коллекция картин маслом - пейзажей, натюрмортов и портретов - по-настоящему передает атмосферу квартиры художника на Монмартре.

4. Выбирайте нестареющие полы в елочку

Джессика Рейчел Уильямс дорожит своей нью-йоркской квартирой, которая занимает гостиную комнату исторического дома, построенного в 1885 году. Переполненная очаровательными деталями, такими как тумбочка, камин в ванной комнате и витиеватые декоративные молдинги, квартира предлагает безмятежный вид на внутренний двор через огромное эркерное окно. Однако именно поразительный темный пол "елочкой" из орехового дерева на фоне белых стен действительно создает ощущение pied-à-terre в самом сердце Парижа.

5. Расширьте пространство с помощью колонных пьедесталов

Сара Маамари черпала вдохновение в Версальском дворце, оформляя свою однокомнатную квартиру в Монреале. Пространство излучает роскошь благодаря винтажным предметам, включая столовый сервиз из трех предметов из мрамора и золота, позолоченные канделябры, царственные портреты и даже миниатюрный дворец для ее домашнего кролика, принца Луи. Чтобы придать французский колорит своему телевизору, Маамари добавила две колонны-пьедесталы, украшенные плющом. Эти практичные, но визуально привлекательные тумбы не только служат для размещения книг и свечей, но и придают архитектурный интерес, превосходя типичную медиа-консоль.

Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.
Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Двери и окна
Каждый хозяин, затеявший капитальный ремонт в старой квартире, сталкивается с проблемой демонтажа межкомнатных или входных дверей.