5 идей, как максимально использовать угловое пространство в доме

Угловой книжный шкаф
Угловой книжный шкаф

Когда речь идет об обустройстве дома, мы часто уделяем чрезмерное внимание центру комнаты. Мы тщательно планируем, что будет находиться в центре, например, диваны, полки над ними, телевизоры, установленные на центральной стене. Мы также рассматриваем обеденные столы и их центральные части. Однако, как правило, мы не обращаем внимания на углы. В лучшем случае мы просто забиваем их разными предметами, чтобы они не бросались в глаза. Однако углы могут стать невероятно полезным пространством, если мы найдем время, чтобы осознать их потенциал и целенаправленно спланировать их использование.

5 фантастических идей, как максимально использовать угловое пространство в доме

Зеленый угол

Хотя большинство людей обычно размещают свои растения на подоконниках, альтернативный подход — хранить их в углах рядом с окнами. Это не только оживит и оживит пустые и заброшенные углы, но и освободит место на подоконниках.

Угловые полки

Если вы считаете, что вам не хватает места для размещения своих вещей, самое время подумать об углах. Установка угловых полок — это отличное решение для хранения или демонстрации предметов, которые вы не хотите загромождать стол или мешать проходу, но при этом обеспечивать легкий доступ к ним.

Угловой книжный шкаф

Возможно, вы не знаете, но угловые книжные шкафы существуют, и они действительно замечательные. Если у вас обширная коллекция книг, использование углового пространства для их демонстрации — блестящая идея. Это не только добавит визуальный интерес, но и избавит от необходимости выделять целую стену под книжный шкаф.

Угловая мойка

Кухонные углы часто используются недостаточно, однако они обладают огромным потенциалом. Преобразование угла в зону раковины не только повышает функциональность, но и обеспечивает достаточное пространство под ней для размещения труб и мусорки.

Угловые ящики

Раскройте свой творческий потенциал и максимально используйте угловое пространство. Рассмотрите возможность внедрения на кухне такого умного решения, как угловые ящики для хранения длинной посуды и других необходимых предметов. Это разумный способ оптимизации хранения и организации кухни.

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.