5 способов, как повесить качели в квартире самостоятельно

Качели в квартире
Качели в квартире

Тенденции дизайна интерьера в наши дни охватывают все виды игривости, озорства, игр и развлечений. Дизайнеры делают все возможное, чтобы сделать наши жилые помещения живыми и интересными, используя оптические иллюзии, причудливые цвета, животные мотивы, велосипеды, висящие на стенах, и другие сюрпризы, иногда даже сделанные вручную.

И, конечно же, качели! Все так тоскуют по лету, дачам и природе, что садовые развлечения пробрались и в городские квартиры. Даже серьезные взрослые люди хотят почувствовать себя детьми и подвешивают к потолку качели, кресла-гамаки и даже кровати. Не отказывайте себе в этом удовольствии — купите качели и для своей квартиры.

Несколько способов, как вы можете сделать это самостоятельно

Детские качели — традиционные

Если у вас есть дети и в вашей квартире есть специальная комната для них, то качелям там самое место. В детских комнатах можно разместить все, что угодно: от игрушечных поездов и горок до полноценных спортивных комплексов — найдется место и для качелей. Легкие модели из деревянных досок на веревках — идеальный вариант.

Качели из старого стула

Отличная альтернатива табуретке или пуфику — подвесить к потолку полноценный стул со спинкой. Кстати, такие решения предлагаются и на коммерческой основе — датский бренд Fritz Hansen продает версию своего знаменитого кресла Series 7 в виде кожаных качелей с креплением к потолку.

Кресла-гамаки

Даже если вы не ребенок и не юная леди, это еще не повод отказываться от качелей. Обратите внимание на подвесные кресла-гамаки. Именно их любят вешать декораторы в гостиных, спальнях и других "взрослых" помещениях.

Кресла-пузыри

Пожалуй, самой популярной и универсальной из всех существующих моделей интерьерных качелей является акриловое кресло-пузырь, также известное как Bubble Chair. Эта всемирно известная "икона" была создана финским дизайнером Ээро Аарнио еще в 1960-х годах.

Гамаки

Еще один возможный вариант. Конечно, по сравнению с креслом-гамаком, его сложнее вписать в интерьер. Но в случае успеха из него может получиться не просто гамак в интерьере, но и концептуальный арт-объект одновременно.

Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.
Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Двери и окна
Каждый хозяин, затеявший капитальный ремонт в старой квартире, сталкивается с проблемой демонтажа межкомнатных или входных дверей.