5 советов, как организовать музыкальное пространство в квартире

Комната со звукоизоляцией
Комната со звукоизоляцией

Обучение игре на музыкальном инструменте или нескольких инструментах может поначалу вызывать неприятные звуки даже у собственных родителей. Поэтому очень важно с самого начала отдать предпочтение мерам по звукоизоляции. Кроме того, если речь идет о каком-либо другом инструменте, кроме флейты-пикколо, он будет занимать определенное пространство. Поэтому лучше заранее продумать варианты хранения, чтобы не загромождать помещение. Кроме того, если свободное пространство не позволяет выделить отдельную музыкальную комнату, важно продумать, как выделить угол комнаты с минимальным влиянием на общую планировку квартиры. Вот несколько советов при решении данной проблемы:

  1. Звуки музыки. Даже небольшой объем работ по обработке поверхности стен может значительно улучшить результаты музыкальных начинаний. Кроме того, современные акустические материалы, к которым не относятся, например, коробки из-под яиц, не будут отвлекать от эстетики помещения. Акустические панели, приобретенные в специализированных магазинах, могут выглядеть довольно стильно, быть разных цветов и демонстрировать знание хозяина комнаты о звуке.
  2. Отцентрируйте себя. Аудиоинженеры советуют располагать зону прослушивания строго по центру комнаты, независимо от того, является ли ее обитатель музыкантом или просто аудиофилом. Таким образом, отражение звука от каждой стены будет максимально идентичным. Хотя такое расположение может быть не самым удобным, это идеальный вариант, к которому следует стремиться.
  3. Отнеситесь к этому серьезно. Важно помнить, что звукоизоляция необходима не только для окружающих, но и для самого музыканта. Голые стены могут отражать звук, искажая его реальное качество. Если помещение используется не только для репетиций, но и для обработки звука, этот вопрос необходимо решить до того, как приступать к декорированию.
  4. Хранение инструментов. Еще один насущный вопрос — где хранить все инструменты. Если дома хранится только один инструмент, и это не пианино, то вопрос незначителен. Однако если кто-то коллекционирует старые гитары или виолончели одного конкретного производителя, могут возникнуть проблемы с хранением.
  5. Свой уголок. В двухкомнатной квартире, а тем более в однокомнатной, не так много места для выделения специального музыкального пространства. Даже если площадь дома позволяет разместить небольшой джаз-бэнд с пианино и двумя контрабасистами, стоит подумать о лучшем месте для репетиций. Не все члены семьи захотят часами слушать гаммы, сидя рядом.
Жидкие обои: плюсы и минусы Жидкие обои: плюсы и минусы Стройматериалы
Прототипом жидких обоев стала штукатурка с текстильными волокнами, которую использовали в Японии еще 400 лет назад.
Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Демонтаж дверей: пошаговая инструкция Двери и окна
Каждый хозяин, затеявший капитальный ремонт в старой квартире, сталкивается с проблемой демонтажа межкомнатных или входных дверей.