5 советов, как избежать дорогостоящих ошибок в дизайне квартиры или дома

Ошибки в дизайне
Ошибки в дизайне

Дорогостоящие ошибки в дизайне — не редкость в современном мире. Однако владельцы домов и квартир могут легко их предотвратить, если, прежде чем преступить к ремонту, сделают чёткий план на бумаге.

Кроме того, важно следовать данным принципам:

Обращайтесь за помощью к профессионалам

Задумываясь о том, как оформить интерьер, некоторые домовладельцы не хотят нанимать специалиста, потому что боятся, что дизайн квартиры влетит в копеечку. Другие боятся, что дизайнер будет навязывать свой вкус и безрассудно тратить деньги клиента.

Дизайнеров нанимают не для того, чтобы они самовыражались за ваш счет. Они точно знают, как распределить имеющийся бюджет, куда вложить деньги, а где сэкономить.

Поймите, что вам нравится

Уделите время просмотру чужих проектов и сохраните вдохновляющие фотографии, собирая идеи. И не забудьте добавить подпись к каждой фотографии: важно понять, что вам понравилось. Если вы принимаете решение вместе с супругом или партнером, пусть каждый составит свою подборку самостоятельно, а затем сравните и обсудите то, что их объединяет.

Перечислите все задачи для каждой комнаты

Еще до того, как продумывать интерьер и наполнять его мебелью, решите, что именно вы будете делать в каждой комнате. Сначала перечислите основные функции, затем добавьте "второстепенные".

Запишите размеры

Измерьте все имеющиеся предметы мебели, а также высоту и ширину дверных проемов, высоту потолков, ширину проходов, лестниц и даже размеры лифта. Перед покупкой любого нового предмета мебели узнайте его размеры. Самые большие проблемы возникают из-за несоответствия размеров: предметы интерьера оказываются слишком большими, мебель не пролезает в дверь или на лестничную клетку, или просто занимает слишком много места и выглядит громоздко.

Нарисуйте план помещения

Очень важно нарисовать план комнаты с мебелью — текущей и перспективной. Дизайнеры используют специальные компьютерные программы, но на бытовом уровне достаточно схематической диаграммы, нарисованной от руки. Если план слишком мал, увеличьте масштаб.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.