5 советов, как сделать "долгоживущий" ремонт жилья

Детская комната
Детская комната

Завершая ремонт дома, мы часто задаемся вопросом, как продлить время до следующего ремонта. К сожалению, главная ошибка уже совершена.

Нам следовало с самого начала подумать о создании вневременного интерьера, тщательно подобрав материалы и декор.

Давайте рассмотрим некоторые рекомендации, которые помогут вам добиться этого.

Умная эклектика

Единообразие стиля — слабое место интерьеров, когда речь идет о том, чтобы выдержать испытание временем. Даже вечная классика может устареть в определенные периоды, и ее могут затмить другие стили, не говоря уже о недолговечных современных тенденциях.

Более того, мебель, выполненная строго в одном стиле, может выглядеть скучно и принужденно, как картинка из каталога.

Простая цветовая гамма

Как отмечает издание "Houzz", умелое согласование цветов — дело, требующее знания и понимания теории цвета. Контрасты, оттенки, первичные и вторичные цвета — все эти факторы необходимо учитывать при выборе цветовой схемы, что не так просто, как может показаться.

Если вы не уверены в своих силах, вы всегда можете выбрать вечную черно-белую палитру. Она не только обеспечивает выразительный контраст, но и позволяет регулировать глубину цвета.

Приглушенные тона

Если строгая черно-белая палитра вам не по душе, выбирайте приглушенные, припыленные тона. В светлом интерьере сочетайте пастельные цвета с белым и серым или смешивайте разные оттенки одного цвета.

В темном интерьере выбирайте плотные, сложные цвета, такие как вишневый, морской или болотные оттенки, которые придадут вашему помещению благородный вид. Эти оттенки легко сочетать с черным и серым.

Только натуральные материалы

Предметы из натуральных материалов со временем могут превратиться в антиквариат, а не в беспорядок.

  • Деревянная мебель,
  • отделка из камня,
  • благородная керамика
  • и даже металл

могут придать уют и естественность вашему интерьеру.

Придерживайтесь симметрии

Симметрия — основа гармонии, и неудивительно, что классические интерьеры опираются на этот принцип.

Простая, хорошо сбалансированная композиция всегда выглядит хорошо. Ее правила хорошо известны: центральная линия — это композиционный центр, акцент, ключевая деталь интерьера. По обе стороны от нее должны располагаться одинаковые или одинаково сбалансированные объекты.

Используйте этот прием в спальне, гостиной и даже в ванной комнате, и вы удивитесь, какую элегантную, обтекаемую композицию можно создать с помощью простых предметов.

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.