Сезонный декор как средство от хандры

Сезонность - это данность, с которой бессмысленно бороться. Мы меняем гардероб по погоде. Так почему бы не «переодевать» и квартиру?

Особенно актуальным это может стать зимой, когда дни короче, солнца меньше, а в помещениях мы проводим больше времени, чем летом и весной.

Паттерны и их роль

Быстро и качественно изменить ощущение от помещения помогают аксессуары. Летом мы часто тянемся к монохромности, однотонности, которая делает помещение легче и воздушнее. А зимой вполне логично тяготеем к узорам и орнаментам, то есть паттернам. Причем это касается и посуды, и текстиля, и постеров на стенах.

С паттернами довольно просто работать. Если вы не профессиональный дизайнер, то проще всего использовать в декоре такой прием, как перекличка. У нескольких элементов декора должен быть или одинаковый узор, или доминирующий цвет. Допустим, подушки и шторы могут перекликаться, если там и там есть клетка. Или если сшиты из ткани одного цвета или его оттенков.

Текстиль и аксессуары

Самый простой и доступный способ обновить интерьер - частично сменить текстиль. Это могут быть шторы, ковры, полотенца, чехлы на подушки и диваны, постельное белье и многое-многое другое.  

Шторы

Окно - это лицо помещения. Когда мы хотим уединиться, то блокируем свет, задергивая гардины. Чтобы побыть в тишине, зашториваем окна и заглушаем внешние шумы. Шторы меняют интерьер гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд, их сезонная замена - это одновременно и очень важная, и очень легкая история. 

Декоративные подушки

 Когда зимние шторы заняли свое почетное место, самое время взяться за декоративные подушки. У них есть одно прекрасное качество: они уместны практически в любом помещении - на кровати в спальне, на диване в гостиной, на полу в детской, на пуфиках в прихожей и даже на кухне. Если у вас еще нет подушек, то попробуйте добавить их в одну из комнат, и увидите, как сильно она изменится.

  Еще приятный момент: подушек много не бывает. Если боитесь, что комната «задохнется», начните с трех. Одна задает цвет, вторая - стиль, третья - сюжет. Все три подушки должны гармонировать между собой - за счет, как мы помним, цвета или паттерна.

Сезонные ароматы

Никогда не задумывались о том, почему летом почти никому не хочется глинтвейна? Более того, он кажется невкусным. А зимой не так радуют огуречные лимонады с мятой. Все дело в том, что ароматы и вкусы тоже должны соответствовать времени года. Декорируя квартиру под сезон, подберите правильные сезонные запахи. Зимой это пряности и цитрусовые - терпкие, глубокие. Вам подойдут свечи или саше - попробуйте и поймете, как такие мелочи меняют ощущения. 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.