Что добавить к кожаной мебели

Кожаная мебель - классика, которая не устаревает и радует глаз долгие годы. Она сама по себе может стать «изюминкой» вашей квартиры, поскольку выпускается сегодня в невероятном количестве видов и цветов. Но часто комната с «объемным» кожаным аксессуаром (например, диваном) кажется незаконченной.

Что добавить, чтобы «обыграть» мебель из кожи и завершить дизайн на позитивной ноте? Давайте посмотрим на готовые дизайн-проекты, в которых этот вопрос уже решен.

Кресло ручной работы

Что добавить к кожаной мебели.


Первый проект ведет нас «от противного»: мы добавляем небольшой аксессуар из кожи в уже состоявшийся интерьер. Обратите внимание, как оно сочетается с деревянной консолью и придает баланс в целом прохладной цветовой гамме, добавляя тепла. Удобный и практичный аксессуар, который к тому же более доступен, чем более массивная мебель.

Желтые и золотые вставки 

Что добавить к кожаной мебели.

Французская квартира от дизайнера Марион Альберге показывает, как можно немного сместить визуальный центр комнаты с дивана на кресло. В целом коричневый и золотой - устоявшаяся, великолепная цветовая пара, что позволяет использовать яркое желтое кресло и стильные металлические аксессуары. Обратите внимание на небольшой, но важный штрих - подушка на диване также имеет вставку желтого цвета, что связывает всю мебель в один «комплект».

 Мебель с нотками ретро 

Что добавить к кожаной мебели.

Здесь в качестве «кожаного» акцента выступает массивное изголовье кровати. Оно темно-коричневое, так что дизайнер Эшли Белл из команды Interiors предложила два очевидных решения: массивную мебель в тон и несколько кресел, создающих акцент. В данном случае изголовье - тот «стержень», вокруг которого построен весь дизайн помещения, и такой подход очень помогает, если вы не знаете, с чего начать.

 Минимализм 

Что добавить к кожаной мебели.

Характерный скандинавский интерьер в белых, прохладных тонах - тренд на годы вперед, но часто выполненная в таком стиле комната кажется несколько «стерильной». Для того, чтобы сделать помещение более «теплым», идеально подойдут кожаные шезлонги или кресла - как на представленном проекте от Homepolish. Обратите внимания - кресла разных цветов, но благодаря тому, что весь остальной интерьер нейтрален, смотрятся гармонично.

 Декоративные вставки 

Что добавить к кожаной мебели.

Вытянутый и элегантный диван в современном стиле из более светлой кожи способен помочь вам в зонировании комнаты. Дизайнер интерьеров Кэндис Рейн предлагает использовать простые белые подушки и покрывала, а если диван стоит близко к углу, то украсить стену картинами или принтами. Вся комбинация будет выглядеть особенно шикарно, если стены белого или бежевого цвета.

Читайте такжеМебель из натуральной кожи: рекомендации по уходу

Фото: linkstroy.ru

Стриж Евгений
Cносить нельзя ремонтировать Cносить нельзя ремонтировать Новости
В начале ноября в Государственной Думе РФ началось обсуждение поправок в Жилищный кодекс РФ и ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»
Девушка сделала ванну из гаража: помогли советы в инстаграме Девушка сделала ванну из гаража: помогли советы в инстаграме Перепланировка
Сейчас в интернете много советов по обустройству помещений.