Как обустроить детскую

После ремонта выбор интерьера становится задачей номер один. И если с основными функциональными зонами и родительской спальней все более или менее ясно и понятно, то с детской приходится порой основательно протрудиться.

С одной стороны, выбор мебели и обустройство детской комнаты всегда вызывает массу положительных эмоций. С другой стороны, приходится учитывать вкусы и предпочтения ребенка, который не только имеет свой характер и привычки, страхи и увлечения, но и еще одно обстоятельство. Ребенок быстро растет.

А это значит, что маленький столик, кроватка, место для игрушек, равно как и цветовая гамма обоев и штор придется рано или поздно менять. Мало того, делать это придется регулярно.

Итак, выбирая мебель для школьника в детскую комнату, стоит придерживаться таких рекомендаций:

 - хорошее освещение;

 - оборудование зон для отдыха и сна, для игр и занятий и для хранения вещей;

 - удобная и безопасная мебель;

 - спокойная цветовую гамму интерьера.

В любом мебельном салоне в первую очередь обратят внимание именно на безопасность детской мебели и предложат специальные накладки на острые углы. Современные производители изначально предпочитают делать закруглённые углы. Не стоит забывать о качестве фурнитуры. Это опора мебели, благодаря которой она прослужит долгое время.

Порой родители забывают спросить мнение самого ребенка. Даже несмотря на то, что иногда ребенок сам точно еще не знает, что ему может понравится завтра, и тем более через год.

Так или иначе, психологами доказано, для спокойного взросления ребенка его комната должна быть уютной и комфортной. Резких и ярких расцветок в интерьере лучше избегать.

Обязательно следует учитывать склонность ребенка к аллергии на те или иные материалы.

И еще: если это кроватка, то она должна быть раздвижной. Мебель лучше покупать деревянную, так как она соответствует стандартам качества и особо прочная.

При выборе надо обратить внимание на покрытие мебели. Для более или менее бюджетного варианта подходит ДСП.

Следует всегда учитывать, что кроватка для ребенка, это - место отдыха и запас сил Для лучшего сна прекрасно подходит ортопедический матрас.

Для каждого возраста

Для небольших детских комнат есть отличное решение в виде мебели-трансформера. Сегодня на рынке представлено достаточно вариантов удобной детской мебели, которая складывается и раскладывается во всех направлениях и под любым углом. В частности, письменный стол или кровать легко убирается в шкаф.

Для школьников младших классов повышенное внимание уделено учебной зоне. Ребенок постепенно привыкает к новому статусу, чувствует свое взросление, и отсюда новые задачи, которые перед ним стоят.

И здесь обязанность родителей - подобрать правильный стол и стул, выбрать освещение, установить удобные полки.

И, конечно, не стоит забывать об эмоциональном настрое. Рядом с рабочим столом для ежедневных занятий хорошо бы поставить аквариум, а в углу стола поместить небольшой комнатный цветок.

Читайте такжеОрганизуем рабочее место для школьника

Фото:  postila.ru

Морозов Павел
Готовим дачу к зиме: чек-лист Готовим дачу к зиме: чек-лист Уборка
Окончание теплых деньков означает и финиш дачного сезона. Многие дачники возвращаются в городские квартиры до весны.
Зачем нужна приточная вентиляция Зачем нужна приточная вентиляция Инженерные системы
Мы привыкли считать, что вентиляционные отверстия в кухне и туалете, избавляют от «отработанного» воздуха. Да, это так. Но только отчасти.