Максимализм в дизайне интерьера

В последние годы в моде скандинавский минимализм, однако не теряет популярности и его антипод: максимализм. Когда дело доходит до декора, трудно найти более яркий и насыщенный вариант, чем максимализм: контрастные элементы, необычная палитра и максимум всего, что можно выжать из пространства.

Давайте немного поговорим об этом стиле и узнаем о его ключевых аспектах.

 Чем интересен

Когда-то понятие «максимализм» было уделом литературы и музыки, но постепенно стало применяться и в дизайне. Наиболее распространенное мнение об этом стиле - он поощряет постоянное и обильное приобретение новых аксессуаров и заполнение всех свободных мест в комнате. Но это мнение ошибочно: максимализм является стилем, в котором важна скорее «громкость» визуальных заявлений, а не количество дизайнерских «примочек в целом».

Максимализм - это в первую очередь смелые палитры, повторения, коллекции и смелое использование пространства. В целом стиль напоминает некоторые новые британские направления дизайна - это вариант для людей, которые любят богатые, наполненные интересными вещами интерьеры.

 Как понять, что перед вами интерьер в стиле максимализма

«Я бы сказала, что максимализм даже более «личный» стиль, чем минимализм. Там, где любители минимализма прячут факты о себе, фанаты максимализма выражают все свои стороны и черты», - отмечает Николь Александер, главный дизайнер интерьеров фирмы Siren Betty Design.

 Определить минимализм достаточно легко - вот ключевые его компоненты:

  • обилие вещей с различными текстурами (кожа, дерево, пластик, сталь и прочие);
  • повторяющиеся узоры, в том числе на картинах и принтах. Большое количество абстрактных картин в смелых оттенках;
  • общая насыщенная и яркая цветовая гамма интерьера, часто - играющая на контрасте;
  • множество небольших аксессуаров: книги, вазы, фигурки, статуэтки, сувениры;
  • смещение нескольких стилей в одной комнате (характерно для квартир-студий).

Александр упоминает, что сочетание ковриков, обоев, картин и фотографий может стать отличным началом для создания комнаты в стиле максимализма. «Добавляйте мебель разных рисунков и цветов - каждый «слой» должен рассказывать историю вашего дома или людей, в нем живут»,  - отмечает специалист.

 Как внедрить

Лучший способ для начинающих - использовать концепцию «меньше - меньше». Например, начать можно с добавления узорчатых аксессуаров или вещей вроде штор и ковров, которые легко в случае, если стиль вам не понравится, поменять. Избегайте обилия аксессуаров - на первых порах важно понять, как работать «точечно».

Дизайнер по интерьеру Энн Хепфер советует: «Я рекомендую начать ваше путешествие в мир максимализма в дизайне с небольших аксессуаров. Обычно это декоративные подушки, книги, горшки для растений. Добавляйте по одному-два новых предмета за раз, чтобы привыкнуть к разнообразию. Важно поддерживать ощущение порядка».

Читайте такжеЧем заменить ставшие немодными предметы интерьера

Фото:pinterest.it 

 

 

Стриж Евгений
Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.