Как освежить домашнюю обстановку

 Рано или поздно даже самый лучший интерьер начинает надоедать. Возникает непреодолимое желание не просто произвести перестановку, а что-либо кардинально поменять.  Покупать все новое обойдется в хорошую копеечку. Особенно если такое желание возникает регулярно.

На этот случай есть проверенные советы по поводу того, как обновить обстановку в квартире без особых затрат и безболезненно для домочадцев. Имеется в виду ремонтно-монтажные работы, которые могут растянуться во времени и пространстве.

Итак, первое, что надо сделать, это заняться масштабной уборкой. Лучше это делать, естественно, в выходные. Наверняка обнаружатся совершенно ненужные вещи, которые покупались давно с расчётом, что они будут не только украшать интерьер, но и понадобиться в хозяйстве. Как правило, так и случается, но проходит время, и часть из таких вещей занимают места по углам комнат или на балконе. От них-то и надо избавиться. На этот случай есть план под названием «дача».

Во время уборки надо не просто убрать все лишнее, но и оставить только действительно яркие по своей выразительности предметы декора и стопку книг в красивых обложках. На полках хорошо сочетаются предметы различной высоты и цвета. Благодаря такому приему пространство будет выглядеть более концептуально. 

Предположим, квартира убрана, лишних вещей не осталось, и самое время что-то кардинально менять. Здесь не стоит спешить с мебелью. Для начала имеет смысл заняться дизайном и поиграть цветом.

Текстиль

Иногда вполне достаточно набросать на диван несколько декоративных подушек, и комната буквально заиграет.

Шторы
Беспроигрышный вариант - плотная гардина. Она легко заменит собой межкомнатную дверь между комнатами или внутри гостиной. Стоит учесть, что такой вариант подойдет больше для тех, кто живет в гордом одиночестве. Дело в том, что даже толстая ткань не обеспечит необходимую звукоизоляцию.

Вязаные вещи и одежда
Связанный свитер утеплит не только домочадцев, но и интерьер. Японское стилизованное кимоно или восточный халат вполне могут подойти в качестве элемента интерьера. Одежда вполне может стать станет главным и очень необычным декоративным украшением комнаты.

или создаем из них интересные композиции

Провода

И еще один совет. Если вдоль пола ползут как извивающиеся змеи провода от бытовой техники, то их можно либо спрятать, что зрительно освободит пространство, либо сделать из них декоративное украшение.

Стена

Если без элементов косметического ремонта в качестве терапевтического приема не обойтись, то вполне подойдет такой совет. Одну из стен можно покрасить наполовину. Верхняя часть желательно сделать светлее. Хотя, вкусы у всех разные. В любом случае такое решение е будет неожиданным и поменяет восприятие привычного жилого пространства. 

 Читайте такжеЧем заменить ставшие немодными предметы интерьера

 

Фото:pinme.ru
 

 

 

 

Морозов Павел
Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Восемь вещей, которых, по мнению дизайнеров, не должно быть в современном интерьере Отделка и декор
Наверняка каждый хочет обустроить свое жилище, чтобы в нем было максимально уютно. Разглядывая такую обстановку, человек отдыхает и избавляется от негатива, накопленного за день.
В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости В 2019 году в Москве ввели более 10 млн кв. м недвижимости Новости
Более 10 млн кв. метров недвижимости разного назначения построено и введено в эксплуатацию с начала года в столице.