Как создать идеальный уютный уголок для чтения

В нашей хаотичной жизни перерывы порой - роскошь. Но если мы создадим дома пространство, которое будет напоминать о необходимости передышки, то и найти на нее время будет легче. В сегодняшней подборке - дизайны уголков для чтения, которые так и манят провести часок с любимой книгой

 Использовать мягкие материалы

 Ничто не символизирует уют так, как мягкие материалы. Посмотрите на предложенный дизайн - он прост, но в то же время уютен. И необязательно менять стул или кресло - просто найдите подходящую декоративную подушку, как сделал коллектив Natasha Cadman Photography.  Несколько фотографий и аксессуаров ручной работы помогут сделать уголок более индивидуальным.

 Придумывать интересные книжные полки

 Когда-нибудь у вас будет домашняя библиотека, сравнимая с показанной в мультфильме «Красавица и Чудовище», ну а пока вполне можно поработать и на небольшом пространстве. Посмотрите, как интересно обыграно пространство рядом с окном на этом фото - проект отлично подойдет для загородного дома. А небольшой размер полки заставит вас тщательнее отбирать книги, которые хочется прочесть, и не даст в пасть в неумеренные их закупки. Проект представлен командой The Habitat Collective .

 Делать цветовые акценты

 Цвет - хороший способ не дать вашему уголку для чтения «затеряться» в квартире. Для этого подойдет акцентная мебель интересных оттенков - как, например, на представленном дизайнером Тесси Фэй снимке. Посмотрите - всего одно яркое кресло делает зону заметнее и заставляет глаз задерживаться. А этом и состоит фишка - акцент должен создавать один предмет достаточной величины, а все остальное должно служить «фоном», дополняя палитру для более серьезной или более веселой атмосферы.

 Встроить место для чтения в спальню

 Уголок для чтения - это компактная зона, которую можно разместить где угодно. Используйте этот фактор, чтобы заполнить пустой угол вашей спальни. В данном проекте от дизайнера Мелиссы Коулман мы видим быстрый и простой пример реализации этой идеи. Эта зона отлично подойдет и для вечернего, и для утреннего чтения - например, купленной на выходные газеты.

Отказаться от стула

  Иногда уголок для чтения - это именно уголок, и стул или кресло в нем не помещаются. Почему бы вообще не обойтись без них? Предлагаем вам проект от Сары Сэбсон из " Room", которая использовала меховую накидку и яркие подушки, чтобы создать уютную и комфортную зону для чтения из неиспользуемого угла. Складной столик позволяет быстро очистить пространство, если оно понадобится для чего-то еще.

Читайте такжеОртопедические стулья: какие бывают и как выбрать

Фото: kuhnishkaf.blogspot.com

Стриж Евгений
На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.